Мифы о критических днях

Ты не можешь заниматься плаванием во время критических дней.


Нет никаких причин

, чтобы отказаться от плавания во время месячных. С хорошей защитой (тампоны), твои месячные защищены, чем бы ты ни занималась. Пройди в Выставочный зал продукции и найди продукцию, которая удовлетворит все твои пожелания!

Ты не должна заниматься сексом во время критических дней.

Секс во время

критических дней может быть неопрятным, но если твой партнер готов к этому, тогда все ОК (но не забывай, что критические дни не предотвращают риск наступления беременности – смотри миф №5)!

Ты можешь потерять девственность, используя тампон.
Твоя девственность —

это «статус», который может быть утрачен только в ходе полового акта.

Физические упражнения во время месячных вредят твоему здоровью.

Физические упражнения

практически всегда полезны для твоего тела. При наличии спазмов во время месячных, физические упражнения – самое лучшее лекарство!

Ты не можешь забеременеть, когда у тебя критические дни.

Вот каким образом

наступает беременность: яйцеклетка выходит из  яичника (овуляция). Если в фаллопиевы трубы попадают сперматозоиды, они движутся вверх в поисках яйцеклетки. Если тебе повезет (в зависимости от того, как ты на это смотришь) произойдет оплодотворение яйцеклетки, и ты забеременешь.

Поскольку наступление овуляции возможно и во время месячных, то существует риск забеременеть во время критических дней.

Месячные повторяются каждые 28 дней.

Циклы очень

сильно варьируются – не только от женщины к женщине, но и от цикла к циклу. Особенно в то время, когда месячные у тебя только начали происходить, они могут быть весьма нерегулярны (поскольку овуляция еще не началась в полной мере).

И т.д.

Если у тебя возникли какие-либо вопросы, задай их Libresse!

Ты теряешь большое количество крови во время критических дней, и поэтому должна много отдыхать.
Во время критических

дней теряется около четырех столовых ложек крови. Так что не стоит сильно паниковать или постоянно лежать.

Это старые бабушкины

сказки, на которые не стоит обращать внимания. Поверь нам, нет никаких причин не мыть голову во время месячных.

Некоторые продукты не стоит употреблять в пищу во время месячных.

Неправда. Правила

еды во время месячных те же, что и в другие дни: Кушай все, что угодно, но помни, что здоровая пища не зря называется здоровой …

Если у тебя задержка – ты определенно беременна!
Как мы уже

упоминали ранее, когда говорили об изменчивости менструальных циклов, существует множество факторов, которые могут отсрочить твои месячные:

и т.д.

Но если у тебя был секс, и после этого имеется задержка: сделай тест на беременность!  Только так ты будешь знать наверняка.

Во время критических дней женщина может легко простудиться, и ей следует избегать холодной воды и не пить прохладительные напитки

У некоторых

женщин холод может усилить боль во время месячных, но вероятность того, что ты простудишься, выпив прохладительный напиток одинакова в любой день, будь то месячные, или обычные дни.

Многие женщины

(не все) испытывают симптомы ПМС, причем именно перепады настроения и иррациональное поведение не так уж распространены. Подробнее об этом читай в разделе «Все о месячных. Месячные»

Женщины, у которых критические дни, с большей вероятностью подвергаются нападению медведей, акул и т.д.

Нет никаких

доказательств, чтобы подтвердить этот миф. Кровь МОЖЕТ привлечь акул в той же степени, что и моча, пот и все прочие жидкости, вырабатываемые человеческим организмом. Нет необходимости беспокоиться по этому поводу.

Это заблуждение

происходит с той поры, когда предменструальный синдром считался воображаемой болезнью. Тем не менее, современная медицина доказывает, что на самом деле это не так. 85% всех женщин испытывают симптомы ПМС.