39 недель: ложные схватки, боли в копчике и пояснице, разговор о партнерских родах

Девочки, Старый новый год у меня удался. 13 вечером у меня начались, как я думала, настоящие схватки. Сначала живот просто побаливал, и я подумала, что просто много ходила, но потом частота и сила их усилилась. Муж сразу взял машину и со всеми вещами повез меня в роддом. Там дежурный врач не особо обрадовался нашему приезду. Меня сразу отправили в приемный покой, сказали, что в любом случае в таком сроке уже пора рожать. Сначала меня отправили в предродовую, но когда гинеколог посмотрел на кресле, оказалось, что шейка матки закрыта и схватки скорее всего ложные. На предложения стимулировать мы отказались. К утру живот перестал болеть, а мой пузожитель начал опять бить меня ножками и ручками — как же это все таки здорово. Наверно, я буду скучать за этим! Вот сегодня я опять вернулась домой в ожидании чуда.

Вот по чему я точно не буду скучать, так это по боли в пояснице и особенно в копчике. Особенно после ночного сна мне трудно встать, а потом еще несколько часов надо расходиться, чтобы боль ушла. Боль такая резкая, стреляющая от копчика и вниз вдоль ноги. У кого-то было такое? К врачам идти не хочу, потому что за время беременности я поняла, что врачи толком ничего не могут сделать, только все списывают на беременность. Девочки, может знаете, что делать с такими болями, может массаж или упражнения какие?

Мы с мужем до последнего серьезно не разговаривали о партнерских родах. На первых родах, так получилось, что была моя мама ( точнее стояла за дверью ибо сильно переживала). На предложение гинеколога о присутствии мужа в предродовой, он начал мяться и отшучиваться, но потом все же зашел (как оказалось зря). Вот теперь и не знаю, настаивать на его присутствии на родах или если он не хочет не стоит. Причин он не говорит, но я точно знаю одну — он не переносит вид крови. Как вы думаете, как поступить? Насколько важна поддержка мужа в такой момент?