Тема: Голосуем против абортов в России!

Необходимо учить врачей защищать каждую новую жизнь!
Министру здравоохранения РФ В. И. Скворцовой.
Министру образования и науки РФ Д. В. Ливанову.
Уважаемая Вероника Игоревна,
Уважаемый Дмитрий Викторович,
Сегодня в России катастрофическая ситуация с абортами. Несмотря на некоторое снижение их числа, оно остается огромным. По данным Федеральной службы государственной статистики в 2013 году было осуществлено более миллиона — 1012399 абортов. При этом родилось в этом году немногим более полумиллиона детей — всего 538512 детей. Таким образом, налицо страшная ситуация: из трех зачатых детей сегодня рождается лишь один, а двое убиваются абортами.
Эта проблема все глубже осознается представителями органов государственной власти.
В октябре прошлого года Министр здравоохранения России В. И. Скворцова, выступая по телевидению, заявила, что аборт – это убийство и что это с детства должна понимать каждая девочка, каждый человек.
Недавно, выступая перед представителями женских организаций России, председатель Совета Федерации В. И. Матвиенко также отметила: «Учитывая демографическую ситуацию, для укрепления института семьи, исходя из моральных, этических норм, нам надо объявить реальное движение против абортов … Аборты — это убийство, и надо об этом открыто говорить. Надо создавать и социальные условия, и поддержку женщин, оказавшихся в трудных ситуациях, и многое другое».
К сожалению, трагическую ситуацию с абортами трудно преодолеть, пока многие врачи не осознают, что аборт – это убийство человека и безнравственное деяние. Многие врачи сегодня считают аборты рутинной нормой, забывая при этом о том, какой вред они причиняют физическому, психическому и психологическому здоровью женщин.
Изменить эту тревожную ситуацию можно лишь на уровне системы профессиональной подготовки кадров. На протяжении многих поколений врачи, особенно акушеры-гинекологи, готовились в осознании ценности человеческой жизни, того, что, сопровождая беременность, необходимо всегда заботиться о жизни двух пациентов – и матери, и ее ребенка, стремиться к благополучному завершению каждой беременности рождением ребенка. Нужно снова сделать этот подход определяющим для каждого медицинского работника!
Необходимо придать программам подготовки врачей противоабортную и пронаталистскую (направленную на рождение детей) направленность, ориентировать будущих врачей на уважение к человеческой жизни и к семье.
Мы убеждены, что каждый будущий врач должен, в результате целостного обучения:
Осознавать, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия;
Иметь прочное этическое самосознание, включающее осознание святости каждой человеческой жизни с момента зачатия и до естественной смерти, считать ее защиту своей важнейшей задачей;
Понимать, что аборт прерывает жизнь человека на раннем этапе его развития, то есть, с точки зрения этики, является убийством;
Быть хорошо осведомленным о негативных последствиях аборта для физического, психологического, психического здоровья женщины и для общества, понимать, что аборты пагубны и этически недопустимы;
Осознавать необходимость, при сопровождении беременности и родов, заботиться о благополучии обоих пациентов – как матери, так и ее ребенка;
Научиться ориентировать свою профессиональную деятельность на предотвращение абортов и благополучное рождение каждого зачатого ребенка; Глубоко уважать в своей профессиональной деятельности семью, права и авторитет родителей.
Интегрировать в подготовку будущих врачей эти этические и практические принципы – насущная необходимость. Без этого невозможно реальное, результативное предотвращение абортов.
Просим Вас как можно скорее принять все необходимые меры для того, чтобы эти принципы стали обязательной частью профессионального обучения всех будущих работников системы здравоохранения в нашей стране!
С уважением,»
СТРАНИЦА ГОЛОСОВАНИЯ .