Близнецы и Двойняшки

37 неделя.
Теперь роды могут начаться в любую минуту – скорее всего Вас положат в больницу, чтобы не пропустить начало родов. 57 % близнецов рождаются до 37и недель, и 12 % рождаются до 32й неделями. С момента зачатия к моменту рождения ребенок увеличился в размере приблизительно в двести миллиардов раз, чтобы стать сложным, уникальным человеком.
Кожа младенцев стала совсем гладкой, бледно-розовой. Глаза близнецов — синего цвета при рождении (у малышей рожденных раньше, глаза черного цвета), но и у тех и у других цвет глаз изменится в течение первых шести месяцев. Ногти близнецов крепкие и могут быть длиннее кончиков пальцев. Материнские гормоны, переданные младенцам до рождения, могут вызвать определенные временные изменения во время недолгого послеродового периода. Например, грудь новорожденного (независимо от того, является ли ребенок мальчиком или девочкой) может быть увеличена; у девочек могут быть кровянистые выделения. Все эти временные изменения нормальны.
пришли в этот мир. В любом случае Вы проделали колоссальную работу, которая сродни подвигу.
Просто нужно верить, что все у вас получиться, постарайтесь сохранять спокойствие. Когда начнутся настоящие схватки, убедитесь, что те, кто находится рядом с вами, в курсе ваших планов, где и как рожать. Впрочем, не ждите, что все пойдет точно по плану. Приготовьтесь также к тому, что вам будет больно. Но окончательный результат того стоит, воспоминания о родах вскоре забудутся, а Ваша двойная радость будет с Вами еще очень и очень долго.

Здоровье будущей мамы близнецов/двойняшек. Советы — 37 неделя