Женский журнал — Секреты здоровья и красоты

Классическим признаком беременности во все времена являлась задержка. Даже женщины, которые не ожидают ребенка начинают беспокоиться, если у них случается задержка месячных. Но насколько этот критерий универсален? Ведь существуют случаи, когда беременность на лицо, но при этом наступают месячные. В этой статье мы разберемся,
можно ли делать тест на беременность во время месячных

?

Да, можно. Тест на беременность определяет уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), который есть только в теле беременной женщины. Он появляется в крови и позже в моче. Месячные никак не влияют на его уровень и на результаты теста в том числе. Более надежным является анализ крови, потому что там гормон проявляется лучше и раньше. Вообще всегда необходимо проводить несколько тестов. Если вы проводите тест дома, то купите тесты разных типов и производителей. Чем больше предполагаемый срок беременности, тем легче ее определить, потому что уровень ХГЧ в течение первого триместра беременности постоянно растет.

Но, независимо от времени проведения теста, результат может быть ложным. Часто причиной этому служит неправильное использование теста. Он должен содержаться в стерильных условиях и не быть просроченным. Лучше всего проводить тест с утра, натощак. Тогда результата будет более надежным. Перед сном желательно много не пить, тогда в моче будет больше гормона ХГЧ. Очень важно во время менструального цикла заботиться о чистоте половых органов. Особенно это важно для проведения теста. Во время теста можно ставить тампон во влагалище, чтобы избежать смешивания мочи с кровью, что может кардинально повлиять на результат. Вообще, врачи советуют проводить тест после месячных.

На сегодняшний день описано множество ранних признаков беременности, помимо задержки. И большинство женщин знают о них. Как только они замечают малейшие признаки, они сразу предполагают беременность. Например, если у женщины начинает болеть и наливаться грудь, то сразу делают вывод о возможной беременности, ведь грудь одна из первых реагирует на зачатие. Или постоянные беспричинные перепады настроения, токсикоз, изменение вкусовых предпочтений — все это намекает на беременность. Когда после этого наступают месячные, женщина впадает в ступор. Но такой феномен вполне возможен. В профессиональных кругах врачей это называется «цветной беременностью» или «омовением плода». На сегодняшний день нет точной информации о причинах такой менструации. При этом могут быть выделения и после месячных. Они отличаются от обычных. Во-первых, их меньше. Во-вторых, они немного другого цвета и консистенции.

В любом случае, можете делать тест на беременность во время месячных. Всегда делайте несколько тестов на беременность в течение нескольких дней и консультируйтесь со своим врачом. Важно отметить, что иногда выделения во время беременности могут говорить об угрозе выкидыша. Поэтому консультация у врача обязательна. Но никогда не делайте поспешных выводов ни по поводу беременности, ни по поводу возможных осложнений. Удачи вам!