Беременность во время месячных

Каждый из нас знает, что беременность наступает, когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой. Этот процесс может происходить только в период овуляции. Сперматозоиды могут прожить во влагалище не более семи дней, а яйцеклетки около двух, с сохранением своих качеств. Можно предположить, что даже если оба партнера здоровы, это еще не значит, что у них произойдет быстрое зачатие, вероятность может увеличить частота половых контактов.
Овуляция – это вторая и самая короткая фаза менструального цикла, которая приходится на его середину. Это значит, что если менструальный цикл как и положено, проходит 28 дней, то овуляция будет на 14 день. Таким образом, можно сказать, что вероятность забеременеть во время месячных очень низкая, практически невозможно, только если менструации идут не более 7 дней. Но если вдруг менструальный цикл составляет 23 — 24 дня, то опасные дни придут как раз на 5 — 7 дни месячных. Если даже овуляция случится на 11-е сутки, но выше говорилось, что сперматозоиды, находясь уже внутри женского организма, сохраняют свою жизнеспособность до нескольких суток. Это значит, что зачатие возможно, если вдруг, хоть один сперматозоид дождется овуляции и оплодотворит яйцеклетку.
Конечно же, на вопрос «какова вероятность забеременеть в первый день после месячных» будет другой ответ. Таких случаев тоже довольно таки много.

Назад в раздел