Раздражительность во время беременности

Какое это счастье – беременность. Внутренний свет наполняет каждую клеточку вашего нового организма. Носить под сердцем теплый комочек, разве может быть что-то прекрасней?

Но не все так гладко, во время беременности будущая мама часто становится очень восприимчивой и раздражительной. Внезапно все близкие и даже малознакомые люди начинают давать советы, как правильно вынашивать ребенка.

Все чаще слышны пугающие истории о мертворожденных и недоразвитых младенцах, которые родились такими именно по вине матери. Эти социальные барьеры, возникают внезапно, доставляя невероятный психологический дискомфорт.

.

Но любая женщина прежде, чем заводить ребенка должна знать о том, как будет непросто, и быть во всеоружии. Когда в организме происходит настоящая гормональная революция, очень тяжело противостоять внешним угрозам.

С приближением дня родов натиск будет только усиливаться, поэтому крайне важно оставаться в состоянии полного спокойствия и непредвзятости.

Дорогие женщины, никогда не грубите, даже на не совсем удачные советы и замечания отвечайте уверенно и прямо: «спасибо, я обязательно учту ваше мнение».

Беспристрастное лицо

. Спокойствие, только спокойствие. Каждый мускул на вашем лице не должен выдавать слабость или неуверенность. «Гните свою линию» и не отвлекайтесь – в таком случае «советчики» почувствуют силу и отступят.

Честность

. Не лукавьте и не идите на поводу, если что-то вам не понравилось, скажите сразу: «ваш совет в моей ситуации не применим» или «ваши слова меня огорчают».

Чувство юмора

. Смотрите на все с улыбкой, в особо трудных ситуациях вам поможет воображение представьте настырного собеседника в неловком виде. Допустим,  в своих фантазиях вы можете нарядить злую свекровь в короткие шортики и повесить ей барабан на шею, поверьте, сразу станет легче. Юмор всегда выручает даже в самых конфликтных ситуациях.

Неопределенность

. Не надо изливать душу по требованию первого встречного. Особенно это актуально, если у вас проблемная беременность. Никогда не называйте цифр и точных дат, такая позиция рано или поздно надоест, проблемы исчезнут сами по себе.

Ситуация под контролем

. Перехватите инициативу, начните экзаменовать вашего собеседника. Узнайте его проблемы и комплексы, задайте пару щекотливых вопросов. Нападение – это лучшая защита.

Зона комфорта

. Постарайтесь не допускать в своем окружении малознакомых людей. Некоторые будущие матери предпочитают находиться в изоляции в течение 9 месяцев, тем самым исключая даже самую незначительную раздражительность во время беременности. Подумайте об этом.

Будущие мамы, надеюсь,  именно вы читаете мои рекомендации и мотаете их на ус. Но даже если  раздражительность во время беременности уже наблюдается, еще не поздно все исправить! Постарайтесь думать позитивно. Купите себе маленькую безделушку, например серьги из бисера или вкусный йогурт. Все поправимо, если очень сильно захотеть!