Самые первые признаки беременности.

Самые первые признаки беременности.

Первые точные признаки беременности, как правило, могут проявиться через 2 недели с момента зачатия, то есть за пару дней до начала менструации. Чаще всего именно «задержка» служит первым сигналом о том, что беременность наступила.

Пора бежать в аптеку за тестом-полоской и уже через несколько минут узнать результат, но для достоверности лучше повторить тест через пару дней. Иногда задержка случается по другим причинам: недомогание, стресс, гормональный сбой, набор или потеря веса. Или тест сделан чуть раньше положенного срока и показал отрицательный результат. Но бывают и так называемые «ложные месячные». В первые пару месяцев беременности в определенные дни календаря могут появляться незначительные кровянистые выделение (мажущие), которые часто путают с менструацией, не догадываясь о том, что это беременность. На это стоит обратить особое внимание и пойти к врачу. В начале беременности в крови растет уровень ХЧГ, и уже на 8-10 день с момента зачатия, можно сдать анализ крови и получить точный ответ.  Этот способ позволяет раньше остальных получить точную информацию об «интересном» положении женщины.

Первые точные признаки беременности.

Самые точные признаки беременности, такие как изображение или сердцебиение будущего малыша даст ультразвуковое исследование. Уже с первых дней задержки УЗИ покажет плодное яйцо размером 2-4 мм, но самого малыша – эмбриона еще не видно. Стук маленького сердечка будет слышен всю беременность, начиная с 8-9 недели.Учащенное мочеиспускание наблюдается у будущих мам на разных этапах беременности. Это происходит из-за повышения гормона, отвечающего за сохранение и развитие плода – прогестерона. Он провоцирует позывы на мочеиспускания, несмотря на то, что мочевой пузырь пуст. Такие признаки, как тошнота и рвота очень редко проявляются до задержки месячных.  Как правило, токсикоз начинается на 4-6 недели беременности, до этого срока тошнота не является точным признаком того, что наступила беременность. По утрам все тяжелее и тяжелее просыпаться. Почти незаметные для окружающих запахи могут вызвать сильнейший приступ тошноты. Полностью меняется рацион женщины: любимые блюда вызывают отвращение, и постоянно хочется чего-то «такого солено-сладкого с горьким привкусом».  Некоторые женщины страдают тягой к совершенно извращенным продуктам, например к  сырому мясу, земле, известке или мелу. Это признаки недостатка определенных микроэлементов в организме и на это надо обратить особое внимание.Также токсикоз иногда сопровождается потерей сексуального влечения, и интереса ко всему происходящему вокруг в целом. Рассеивается внимание, память периодически подводит и  как никогда хочется спать. Настроение может меняться в считанные минуты: от безудержного смеха, до слез. Пугаться этого не стоит, потому что  женщина – вообще существо эмоциональное, и то, что обычно удается сдерживать, рвется наружу, когда наступает беременность. Эти наиболее точные  признаки беременности помогают женщинам определить свое положение.