Можно ли забеременеть во время менструации?

Наверное, даже наши бабушки во времена своей молодости задавали себе вопрос о том, существует ли вероятность беременности во время ежемесячных кровотечений, особенно учитывая то обстоятельство, что у женщин в этот период усиливается сексуальное влечение. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать какой может быть вероятность беременности, какими контрацептивами пользоваться.


Можно ли забеременеть во время месячных?

Всем давно известно, что беременность наступает после овуляции, которая приводит к выделению женским организмом яйцеклетки. Именно яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, прикрепляется к матке и возникает беременность. Если этого не произошло, то яйцеклетка отторгается, и у женщины начинаются месячные. Овуляция является кратковременной фазой, происходящей посередине менструального цикла каждые три или четыре недели.

Если менструальный цикл у женщины не имеет никаких сдвигов, то у нее нет никакой
возможности забеременеть во время месячных

. Так как яйцеклетка, не успев оплодотвориться, будет отторгнута организмом. Если женщина, имеющая регулярный цикл, хочет забеременеть, то ей помогут регулярные половые акты на протяжении всего времени до и после наступления менструации.

Но не у всех женщин наблюдается нормальный менструальный цикл, случаются сбои в организме. Также на цикл могут повлиять аборты, выкидыши, стрессовые ситуации и даже резкая смена климата. В таком случае ритм овуляции меняется и становится невозможным правильный расчет дней, когда может наступить беременность. Получается, что даже во время кровотечения можно будет забеременеть.

Учитывая, что периодически у женщин наблюдается повторная овуляция, когда вместо одной яйцеклетки созревают две. Одна из яйцеклеток оплодотворяется, а лишняя выводится из организма, создавая при этом видимость менструальных выделений. Женщине кажется, что организм работает как часы, а беременность на самом деле уже наступила.

Однако не следует считать, что беременность может наступить в любой день месячных, так как первые дни являются наиболее неблагоприятными для сперматозоидов. Они и так подвергаются агрессивному влиянию кислой микрофлоры влагалища, а кровяные выделения и вовсе препятствуют их дальнейшему продвижению к фаллопиевым трубам. По этой причине нет никакой возможности забеременеть в первые дни менструального цикла.

Если говорить о возможной беременности во время месячных, то наиболее подходящими для этого являются последние дни менструации. В эти дни кровотечение прекращается, выделения не такие обильные. Если женский менструальный цикл ненормальный, и наступает со сбоями, то она вполне может забеременеть.

Именно по этой причине гинекологи рекомендуют своим пациенткам во время месячных пользоваться дополнительными противозачаточными средствами. Помимо беременности женщина в этот период подвергается опасности подхватить инфекцию органов малого таза, что вероятно при незащищенном сексе.

blogun.ru/impermanentbdjjbig.html

Беременность и роды Можно ли забеременеть в первый день месячных?

Беременность и роды Можно ли забеременеть от поцелуя?

Беременность и роды Можно ли забеременеть от выделений?

Беременность и роды Можно ли забеременеть от смазки?

Беременность и роды Можно ли забеременеть после аборта?

Беременность и роды Можно ли забеременеть после выкидыша?