Внутриутробное развитие… аллергии

Австралийские ученые впервые обнаружили определенную взаимосвязь между образом жизни беременной женщины и развитием аллергических заболеваний у ее ребенка.

Доктор Дэвид Мартино

из мельбурнского университета и его команда ученых провели сравнение образцов крови небольшой группы годовалых детей. Среди них были как аллергики, так и совершенно здоровые.

Поясним, что
в норме выраженность собственных генов организма имеет хорошо отработанный механизм регуляции

.

Не все гены и не во всех случаях должны быть одинаково выражены, поэтому существуют нуклеотидные цепочки, подавляющие синтез некоторых белков в организме.

В крови детей-аллергиков было установлено нарушение этого механизма, в результате чего определенные белки вырабатывались бесконтрольно.

А поскольку нуклеотиды, регулирующие синтез белков, – это тоже генетический материал, ученые пришли к выводу, что
подобные нарушения, вероятнее всего, берут начало в периоде внутриутробного развития

.

И хотя в целом о здоровом образе жизни во время беременности говорится многое, отдельные его детали до сих пор остаются спорными.

Будущие мамы часто и сами чувствуют, что лучше и полезнее для будущего ребенка. Но основные постулаты здорового образа жизни все же следует соблюдать независимо от своих желаний:

  • регулярное полноценное питание, богатое белками и витаминами;
  • отказ от поднятия тяжестей.
  • Соблюдение этих правил убережет будущего ребенка от грубого негативного влияния на его рост и развитие.

    Вам известно, каковы признаки ложной беременности у женщин? Мы расскажем!

    Каблуки и беременность: как носить, чтобы не навредить? Читайте в этой статье.

    А здесь все о беременности http://puziko.net/planirovanie-beremennosti/info-planirovanie/beremennost-posle-laparoskopii.html после лапароскопии.

    Но есть еще ряд менее значимых факторов, о которых мы порой и не задумываемся. Возьмем, например, такой пункт, как
    правильное питание беременной женщины

    . Что все-таки следует под этим понимать?

    Ведь даже при соблюдении всех условий и рекомендаций врача, набор продуктов и их соотношение в рационах беременных женщин могут существенно различаться. Питание каждой из них зависит как от материального положения, так и от вкусовых предпочтений.

    Не исключено, что о влиянии некоторых «разрешенных» продуктов на здоровье будущего ребенка врачи пока еще не знают. Также, возможно, вредное воздействие определенных факторов недостаточно изучено.

    Мельбурнские ученые

    на данный момент исследовали небольшую группу, состоящую из 24 детей.

    Однако в ближайшее время готовится масштабный эксперимент, в котором примут участие 5300 детей. Помимо рациона беременных женщин планируется обратить внимание на такую вредную привычку, как
    курение

    .

    Исследователи хотят выяснить, действительно ли отказ от курения значительно снизит риск развития аллергии у будущего ребенка.


    Лишний вес будущих мам

    тоже окажется в центре внимания ученых. Они допускают мысль, что этот фактор также может провоцировать развития аллергии у детей.

    Полученные данные будут широко использоваться в гинекологии при наблюдении будущих мам. Ведь ни одна из них не откажется улучшить здоровье своего малыша, если информация об этом будет не голословна, а подкреплена научными исследованиями.