Таблетки от геморроя Венарус — инструкция и отзывы о лечении

Геморрой занимает лидирующее положение в обширном списке проктологических заболеваний. От патологий прямой кишки страдает большинство населения развитых стран мира. Геморрой диагностируется у каждого второго жителя планеты, независимо от его социального статуса и положения и встречается у представителей любой возрастной группы.

Большинство населения считает, что справиться с его неприятными проявлениями можно лишь с помощью  ректальных свечей, мазей и народных средств. Это не соответствует действительности.  Современная фармакологическая индустрия выпускает таблетированные препараты, весьма успешно справляющиеся с симптомами геморроя и позволяющие устранить главную причину недуга нарушение венозного кровообращения.

Как известно, одним из основных факторов, провоцирующих развитие геморроя, является слабость венозной сосудистой стенки прямой кишки. Именно эту проблему успешно устраняет препарат нового поколения Венарус. Выпускают его в форме капсул или таблеток, предназначенных для приема внутрь.

В последнее время проктологи широко используют этот современный препарат в комплексном лечении геморроя наряду с привычными мазями и свечами. Особенно хорошо зарекомендовал себя Венарус на поздних стадиях геморроя и при обострениях заболевания, позволяя быстро устранить мучительные симптомы и улучшить самочувствие больного. Давайте рассмотрим, как действует этот препарат, что входит в его состав и каковы способы его применения.

Венарус – уникальный комбинированный препарат, оказывающий ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Активные вещества, входящие в его состав, тонизируют и укрепляют не только венозную стенку, но и связочный аппарат, который поддерживает венозные сплетения прямой кишки. Под его действием уменьшается растяжимость вен, снижается ломкость и проницаемость капилляров, ликвидируются застойные явления. Отмечается значительное улучшение микроциркуляции крови и лимфоотока.

При систематическом применении исчезают симптомы хронической венозной недостаточности. Вены становятся более прочными, улучшается отток застоявшейся венозной крови, в результате чего геморроидальные узлы значительно уменьшаются в размерах. Под действием препарата исчезают воспалительные явления, отеки и другие неприятные симптомы.

Отмечается улучшение тонуса сосудистых стенок, это способствует устранению частых обострений геморроя. Нормализуется микроциркуляция крови, снимается полнокровие венозных сосудов и обеспечивается скорейшее заживление поврежденной слизистой.

При производстве данного таблетированного препарата применяется особая инновационная технология, позволяющая облекать действующие вещества в микронизированную форму. В результате они находятся в таблетке в виде мельчайших частиц, что позволяет им очень быстро всасываться в пищеварительном тракте и оказывать максимальное лечебное действие.

Основные действующие компоненты Венаруса – гесперидин и диосмин.

Диосмин

  • приводит венозные сосуды в тонус, укрепляет сосудистую стенку, делая ее более эластичной, упругой и прочной. Он укрепляюще действует и на связочный аппарат, который удерживает венозные сплетения в стенке прямой кишки. Диосмин выступает как ангиопротектор, нормализуя ток крови в мелких сосудах и способствуя формирование новой сосудистой сети. Результатом становится улучшение оттока крови, уменьшение застойных явлений, устранение воспалительного процесса и исчезновение геморроидальных узлов.
  • Гесперидин

  • отлично дополняет лечебное воздействие диосмина и в тандеме с ним значительно активизирует тонус вен, усиливает циркуляцию крови и способствует лучшему оттоку лимфатической жидкости.  Благодаря этому компоненту исчезают отеки, жжение и зуд в анальной области, значительно уменьшается риск развития кровотечений.
  • Дополняя, и усиливая друг друга, действующие вещества эффективно помогают даже в тяжелых случаях, снимая сильные боли, сопровождающие состояние ущемленного геморроя. При таком осложнении, как тромбоз, выпавшие геморроидальные узлы защемляются круговой мышцей сфинктера, причиняя больному человеку невыносимые боли.

    Под действием Венаруса тонус вен нормализуется, отток венозной крови улучшается, выпавшие узлы уменьшаются в размерах и уходят из зоны защемления, втягиваясь обратно в прямую кишку.

    Таблетки Венарус выпускают в пленочной оболочке розово-оранжевого цвета. Они имеют двояковыпуклую продолговатую форму с риской и закругленными концами, на поперечном разрезе видны два слоя. Каждая таблетка содержит 450мг диосмина и 50мг гесперидина. Из вспомогательных веществ присутствуют целлюлоза, желатин, стеарат магния, тальк, гликолат натрия крахмала. Таблетки или капсулы запаиваются в контурные ячеистые упаковки по 10 или 15шт, которые упаковываются в картонные пачки (в пачке может быть от 2-х до 9-ти ячеистых упаковок).

    Препарат необходимо хранить в недоступном для детей, сухом месте, подальше от солнечных лучей, при температуре не более 25°С.  Отпускается из аптек по рецепту врача.

    Средняя цена на препарат составляет: за упаковку Венаруса 500мг (30шт) – от 350 руб,  Венарус 500мг (60шт) – от 700 руб.

    Венарус является современным препаратом, обладающим широким спектром действия. Его применяют не только в терапии хронического и острого геморроя, но и для лечения варикоза вен нижних конечностей. Врачи часто выписывают  этот препарат в качестве мощного профилактического средства и назначают его послеоперационным больным для сокращения реабилитационного периода после операций по поводу удаления геморроидальных узлов.

    Противопоказания к применению

  • При хроническом геморрое следует принимать по одной таблетке два раза в сутки (в полдень и вечером). Курс лечения обычно продолжительный, поэтому через неделю приема дозировку меняют и переходят на прием двух таблеток один раз в день, во время завтрака. Продолжительность лечения обычно составляет до полутора месяцев. Такой профилактический курс приема лекарственного средства врачи рекомендуют проходить один раз в год.
  • При обострении геморроя препарат назначают в ударных дозах. Сначала в течение 4 дней принимают по 6 таблеток Венаруса (часть утром, другую часть вечером). Затем в течение последующих 3 дней прием сокращают до 4-х таблеток в сутки (2 утром и 2 вечером).
  • За время приема обострение обычно проходит и состояние больного значительно улучшается. Как правило, самые мучительные симптомы исчезают в течение суток после первого приема лекарства. Таблетки Венаруса рекомендуется принимать во время еды, так как это снижает неблагоприятное действие препарата на желудок. При обострениях геморроя ударная терапия этим препаратом не должна быть длительной. Обычно недели хватает, чтобы больной почувствовал облегчение.

    Необходимую дозу препарата и продолжительность курса лечения должен рассчитать врач, с учетом  стадии и тяжести заболевания, индивидуальных особенностей больного и наличия у него сопутствующих заболеваний. Самолечением заниматься опасно.

    Специалисты сочетают этот препарат с комплексным лечением другими местными лекарственными средствами (мазями, гелями, ректальными свечами). Кроме этого, по назначению врача широко используются компрессы, примочки, микроклизмы. Дополнительно назначаются витаминные комплексы, особенно хорошо сочетать Венарус с приемом витамина С. Не следует во время лечения забывать о соблюдении диеты.

    В комплекс лечебных мероприятий по лечению геморроя обязательно входит соблюдение специальной диеты. Ее необходимым условием является включение в рацион достаточного количества овощей и фруктов, содержащих витамины и полезную клетчатку. Это поможет избежать запоров – одну из основных причин развития геморроя.

    Больным рекомендуется отказаться от жирных, жареных, острых, копченых, пряных продуктов, вызывающих прилив крови к органам малого таза и способствующих обострению заболевания.

    Правильное питание при геморрое предполагает употребление:

  • постных бульонов,
  • вязких каш на воде,
  • нежирного мяса и рыбы,
  • кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, йогуртов).
  • алкоголь,
  • напитки, содержащие кофеин (крепкий чай и кофе).
  • Больной должен соблюдать правильный питьевой режим, в день нужно выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости. Это могут быть соки, компоты, фруктовые отвары, обычная питьевая и минеральная вода без газа, травяные чаи. Одновременно с соблюдением диеты рекомендуется увеличение физической активности и занятия лечебной физкультурой.

  • Обычно препарат переносится хорошо, но в некоторых случаях отмечаются нарушения в работе пищеварительного тракта, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, диспепсическими явлениями, появлением жидкого стула, болью в животе.
  • Со стороны нервной системы может возникать головная боль, вегетативная лабильность, головокружения.
  • Со стороны дыхательной системы: боль в области грудной клетки, першение в горле. Иногда возможны колебания давления и потеря чувствительности.
  • Аллергическая реакция. Может наблюдаться сыпь на теле, кожный зуд, отек век, губ, лица. Но такие побочные проявления отмечаются достаточно редко и связаны они бывают с передозировкой препарата.
  • Если у пациента проявляется нежелательная реакция, прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу за новыми назначениями.

    Во время беременности организм женщины перестраивается, готовясь к рождению малыша. Меняется гормональный фон, вкусовые предпочтения и, к сожалению, обостряются многие хронические болезни. Практически у каждой женщины в интересном положении возникают симптомы геморроя.

    Связано это с растущим давлением беременной матки на органы малого таза и сосуды, снабжающие эти органы кровью. В результате развиваются застойные явления, венозные сосуды расширяются и переполняются кровью, нарушается ее отток, и возникают предпосылки для развития геморроя.

    Можно ли при геморрое во время беременности принимать таблетки Венарус? Ответить на этот вопрос может только лечащий врач. Главное правило медицины – «не навреди». Особенно внимательно следует подходить к лечению женщины во время беременности, чтобы сохранить здоровье мамы и будущего ребенка. Поэтому необходимый препарат и его дозировку должен подбирать только опытный врач, а прием лекарственного средства проходить под его контролем.

    Исследования показали, что применение данного лекарства во время беременности не имеет негативных последствий для матери и не сказывается на развитии плода. Если беременной женщине назначен этот препарат, она должна точно соблюдать указанную дозировку и соблюдать все рекомендации по лечению.

    Желательно назначать препарат после первого триместра беременности. Препарат Венарус может приниматься беременными и в качестве профилактического средства, чтобы в послеродовом периоде избежать острых форм геморроя.

    Однако период лактации является противопоказанием для лечения геморроя Венарусом, так как данных о выделении препарата с грудным молоком недостаточно и влияние этих веществ на ребенка не изучено.

    Исследованиями доказано, что применение препарата Венарус при геморрое наиболее эффективно на начальных стадиях болезни. Но и в запущенных случаях и при обострении он оказывает мощное действие и способствует быстрому облегчению состояния. Отзывы людей, принимавших препарат, свидетельствуют о его эффективности. Многие больные отмечают, что дискомфорт и болезненные проявления геморроя исчезают буквально через 2-3 дня после начала приема таблеток.

    Отзыв №1

    Я всю жизнь проработала бухгалтером, сидячая работа не прошла бесследно, вот уже несколько лет мучаюсь от геморроя. В последнее время обострения стали случаться все чаще. Стоит поесть острого или соленого, или принять немного алкоголя в гостях, как на следующий день все симптомы геморроя проявляются.

    Увеличиваются и становятся болезненными шишки, появляется небольшое кровотечение после стула. Долгое время лечилась привычными препаратами (мазями, свечами), но во время очередного обострения проктолог назначил препарат в таблетках Венарус. Пропила его по определенной схеме в течение недели.

    Эффект ощутила уже на второй день приема, боль отступила, исчез дискомфорт, уменьшились геморроидальные узлы, стала чувствовать себя гораздо лучше. Препарат реально помогает. Теперь по совету врача раз в год буду проходить профилактический курс лечения Венарусом и надеюсь, что обострений болезни больше не будет.

    Ольга, Москва

    Отзыв №2

    У меня геморрой вылез во время беременности,  уже на позднем сроке. Были очень неприятные ощущения, боль, постоянное жжение в заднем проходе, трудности с опорожнением кишечника. На приеме врач посоветовал таблетки Венарус и препараты местного применения (мази).

    Пила таблетки по определенной схеме, специалист заверил, что они вполне безопасны для здоровья будущего ребенка. Через несколько дней болезненные симптомы прошли, стала чувствовать себя хорошо. Сейчас о геморрое забыла.

    Марина, Санкт-Петербург

    Отзыв №3

    Лечу хронический геморрой Венарусом. Это таблетки, что очень удобно в применении, не нужно ждать вечера, чтобы использовать мазь, или поставить ректальную свечу. Можно принимать их в удобное время, в течение дня. Они хорошо снимают приступы острого геморроя, а если пить их профилактическими курсами в течение года, то о геморрое можно вообще забыть.

    Лечение дает хороший результат, сейчас симптомов геморроя не ощущаю, шишки значительно уменьшились в размерах, чувствую себя отлично. Препарат не из дешевых, но он того стоит.

    Олег, Волгоград