Ваша желанная беременность: советы будущим мамам

Когда женщина планирует рождение ребенка, весь жизненный уклад ее полностью перестраивается. Меняется ритм жизни, рацион питания, на пути появляется много нового и в тоже время пугающего. Чтобы избежать проблем, которые встречаются в жизни будущей мамочке, необходимо изучить секреты для беременных.

Колготки очень пригодятся

Полезные советы во время беременности позволяют женщинам сохранить их первозданную красоту даже спустя 9 месяцев. Специалисты советуют, чтобы во время беременности избежать проблем, связанных с варикозным расширением вен, будущим мамочкам для профилактики носить лечебное специальное белье — противоварикозное. Это белье помогает протолкнуть кровь в проблемных участках кровеносной системы, и тем самым снижается риск развития варикоза.

Во время беременности женщине более часто приходится посещать врача, а это отнимает огромное количество времени. Чтобы избежать толкучки в поликлинике, следуя советам на ранних сроках беременности, на прием к врачу желательно приходить по записи, чтобы не было неудобств как у самой женщины, так и у других посетителей.

Анализы, которые назначает лечащий врач, желательно сдать заранее и тогда на прием к врачу можно идти со спокойным сердцем. Все вопросы, которые возникают в процессе беременности лучше задавать специалисту, чтобы не было никакой неразберихи в голове. А еще лучше завести специальный блокнот и все секреты о беременности заносить на его страницы. Не стоит закидывать блокнот в дальний угол, так как полезные советы во время беременности могут потребоваться практически каждую секунду.

Как бороться с тошнотой

У большинства молодых будущих мамочек в первой половине беременности присутствует токсикоз. Если женщину тошнота и рвота не сильно тревожат, а доктор считает, что беременность протекает нормально, то можно прибегнуть к советам на раннем сроке беременности по облегчению проявлений токсикоза.

Очень часто тошнота и рвота по утрам возникает из-за пустого желудка. Поэтому полезным советом во время беременности является то, что перед сном нужно немного перекусить, например, пшеничными хлопьями с теплым молоком. Уменьшает токсикоз и жидкость. Поэтому беременным женщинам рекомендуется потреблять достаточное количество жидкости, особенно в первом триместре. Если тошнота присутствует с утра, то женщине необходимо что-нибудь скушать прямо в постели, и только спустя минут десять можно смело подниматься с постели.

Однако многие врачи считают, что токсикоз появляется из-за нарушения гормонального фона у женщины и эмоционального потрясения. Поэтому будущим мамочкам за всю беременность советы психолога могут понадобиться.

Главное, что необходимо предпринять женщине после наступления беременности – успокоиться. Благодаря советам психолога беременность пройдет без особых потрясений и передряг.

Как избавиться от изжоги

Частым спутником беременности является изжога. Поэтому чтобы беременность прошла без осложнений, необходимо учитывать советы будущим мамам, опробованные в прошлом женщинами.

Нужно исключить из рациона питания те продукты, которые могут вызвать раздражение слизистой желудка и увеличивают выработку соляной кислоты. Многие будущие мамочки стараются исключить из рациона сдобу, свежий хлеб, и заменяют его на сухарики.

Беременность советы будущим мамам также говорят о том, что не стоит употреблять в пищу жирные сорта мяса и рыбы (свинину заменить говядиной, курицей)

Так же следует исключить острые специи и маринованные продукты и, конечно же, газировку.

Не желательно ложиться спать сразу после приема пищи. Это поможет не провоцировать выброс кислоты в пищевод из желудка.

Обязательно следить за ежедневным опорожнением кишечника.

Не желательно носить тесную обувь и одежду, которая сдавливает дыхание. Тесная и неудобная одежда может вызвать гипоксию у ребенка.

Очень полезные советы во время ранней беременности может дать психолог. Многие пары задаются вопросами во время беременности: «А можно ли им заниматься сексом? Не будет ли проблем у мамы и не скажется ли это негативно на малыше? » Если беременность проходит без осложнений и будущая мама превосходно себя чувствует, то особых ограничений в половой сфере не требуется. В некоторых случаях занятия сексом для партнерши бывают очень даже полезны. Если беременность протекает нормально, без каких либо проблем, отсутствие интимной близости может стать причиной того, что отношения между партнерами испортятся.

Советы психолога во время беременности позволяют женщине довериться мужчине. Занимаясь сексом с беременной женщиной, мужчина понимает всю ответственность которая ложится на него в данный момент. Интимная близость станет причиной того, что мужчина будет относиться к своей жене и будущему ребенку как «к хрустальному сосуду» и не причинит им вреда.

Во время беременности у женщин сексуальное влечение может усиливаться или наоборот снижаться, это все индивидуально. На разных стадиях беременности влечение может изменяться, если женщина измучена токсикозом, то естественно ей ничего не хочется. Но как только состояние нормализуется, недомогания полностью исчезнут, то и интерес к мужу опять начнет возрастать.

В подобных случаях требуется выдержка и терпение супруга. Если мужчина будет настаивать на интимной близости, то велик шанс того, что за период беременности пропадет вся нежность и близость между супругами.

Секреты беременности должны учитывать все пары. Именно тогда от 9 месяцев «ношения» ребенка под сердцем, женщина сможет получить всю гамму положительных чувств. Мужчина должен окружить даму своего сердца заботой, нежностью и лаской. Женщина должна постоянно улыбаться, получать хорошие новости, ходить в на праздники и просто в гости. Во время беременности стоит помнить о том, что ребенок чувствует себя так же, как и его мама. Если здорова, счастлива и любима женщина, то здоров и силен малыш.