Медицинский центр Биомед — Прерывание беременности | Гинекология

Аборт

(лат. abortus) — прерывание беременности. В современной медицине существуют несколько методов прерывания беременности: выскабливание матки, вакуум-аспирация («мини-аборт»), медикаментозный аборт. Процесс имплантации оплодотворенного плодного яйца в слизистую оболочку матки происходит сравнительно быстро. Как известно, овуляция происходит на 14 — 16 день менструального цикла, а плодное яйцо достигает матки через 4 — 5 дней после оплодотворения. В первые дни задержки менструации, т. е. в течение 15 дней беременности, еще нет тесной связи плодного яйца со слизистой оболочкой матки, поэтому при его удалении не возникает значительной кровопотери.

При искусственном отторжении плодного яйца происходит травматизация сосудов матки, вследствие чего возникает кровотечение. Чем меньше срок беременности, тем меньше калибр поврежденных сосудов, следовательно, тем менее травматично протекает искусственный аборт. Также аборт в ранние сроки беременности приводит к значительно менее выраженной гормональной перестройке организма.

Решение прервать беременность одно из самых сложных для женщины. Однако бывают случаи, когда приходится прибегать к такому методу. Поэтому гинекологи нашли наиболее безопасные способы прерывания беременности, которые не наносят непоправимый вред женскому организму и позволяют в дальнейшем родить здорового и планированного ребенка.
Метод прерывания зависит от срока беременности. Чем меньше срок, тем меньше последствий для женщины. Выбор, по возможности, должен падать на безоперационные методы прерывания беременности – медикаментозный аборт. Также проводится вакуумный аборт.
Мини-аборт, или вакуум-аспирация
Из классических методов предпочтителен «мини-аборт», обладающий минимальной частотой побочных явлений за счет минимальной травматизации матки и сокращения времени операции. Любое хирургическое прерывание настоятельно рекомендуется проводить под прикрытием антибиотиков. Рекомендовано после аборта быть под наблюдением врача и соблюдать правила поведения после аборта — вплоть до восстановления нормального менструального цикла. Половой жизнью после нехирургических абортов можно начинать жить примерно через 7-14 дней. После инструментального — не ранее, чем через месяц.
Основной путь снижения числа абортов — грамотное использование современных методов контрацепции.

Более современным и менее травматичным спо­собом проведения аборта в настоящее время во всем мире признан мини-аборт, или вакуум-аспирация. Такой метод дает наименьшее число осложнений после аборта. Его выполняют на ранних сроках бе­ременности — между 4-й и 6-й неделями под общим обезболеванием. Мини-аборт признан Всемирной организацией здравоохранения лучшим способом производства искусственного хирургического аборта на ранних сро­ках беременности. При такой операции плодное яйцо удаляется из полости матки под действием вакуума с помо­щью мощной отсасывающей трубки (вакуум-кю­ретки), которую вводят посредством гибкой пла­стмассовой канюли. Для создания вакуума исполь­зуют электрический насос, но возможна и ручная вакуум-аспирация. При такой операции снижает­ся риск прободения матки и массированного кро­вотечения, а шейка матки травмируется в гораздо меньшей степени. Вакуум-аспирация занимает 2- 5 минут, и уже через некоторое время женщина самостоятельно может идти домой.

В нашем центре на Маяковского, 27/1 (Троещина) можно сделать вакуумный аборт на сроках до 8 недель. Процедура выполняется по предварительной записи и необходима подготовка. Перед процедурой необходима:

консультация гинеколога и анализы — 250 грн.
— узи диагностика — 200 грн.
Стоимость вакуумного аборта — 1600 грн с анестезией.
Подробная консультация по телефонам: (044) 546-06-56, 547-52-00, (067) 500-33-23, Троещина, пр-т Маяковского, 27/1.
Нехирургические методы прерывания беременности Медикаментозный аборт имеет огромное преимущество по сравнению с традиционным абортом, так как возможные осложнения сведены к минимуму. Нет проникновения инструментов в матку, поэтому нет надрывов, разрывов и любой другой механической травмы. Нет воспалительных осложнений и, наконец, нет осложнений, связанных с наркозом. Но недостатком нехирургических методов прерывания беременности является их эффективность только на ранних сроках. Медикаментозный аборт («фармаборт») возможен
при сроке шести и менее недель беременности — до 42 дней отсутствия менструации.
Преимущества: никаких хирургических вмешательств не требует обезбаливания процедура проходит в менструально-подобной форме минимальное вмешательство в организм женщины извне минимальный риск осложнений, в том числе, гормональных нарушений
не отражается на возможности повторной беременности в будущем.
Итак, если вы приняли решение прервать беременность, а сроки позволяют выбрать медикаментозный метод, необходимо знать следущее:

Механизм действия медикаментозного аборта — усиление сократимости миометрия (мышечной стенки матки), которое приводит к отслойке плодного яйца и его экспульсии из полости матки. По данным мировой статистики, эффективность медикаментозного аборта достигает от 95 до 98,21%.

Из осложнений встречаются такие как непереносимость препаратов и риск неполного аборта. Но грамотная консультация врача гинеколога с оценкой результатов анализов поможет свести к минимуму последствия. А контрольное ультразвуковое исследование
гарантирует качество проведенной процедуры.   Медикаментозный аборт
является достойной альтернативой хирургическому аборту, так как позволяет избежать риска, связанного с хирургическим вмешательством и анестезией,
хорошо переносится

пациентками, не вызывает психогенной травмы.

Стоимость медикаментозного аборта: 2000 грн.

В стоимость включена консультация гинеколога и взятие анализов, таблетки.Внимание! в стоимость процедуры не включена УЗИ диагностика.

Медикаментозное прерывание беременности (таблетированный аборт)  проводится в наших центрах на Троещине (пр-Маяковского, 27/1) и на Осокорках(ул.Урловкая,8) Левый берег.

Киев, пр-т. Маяковского 27/1

(044) 546-06-56, 547-52-00, (067) 500-33-23

Киев, ул. Урловская, 8

(044) 570-17-37, 570-17-47, (067) 659-60-37

Конечно, таблетированый аборт  по стоимости дороже, но в данной ситуации экономия на здоровье вряд ли уместна.
Правила поведения после аборта

Правила поведения после аборта направлены на сохранение репродуктивного здоровья женщины.

  • физические нагрузки,
  • переохлаждение,
  • принимать ванну, спринцеваться, купаться в бассейне, реке (можно принимать теплый душ).
  • максимально снизить вероятность заражения ОРЗ,
  • ежедневно проверять температуру тела,
  • предупреждать запоры, следить за своевременным опорожнением мочевого пузыря и кишечника,
  • обратить особое внимание на личную гигиену — необходима частая смена нижнего белья, для интимной гигиены использовать слабый раствор марганцовки,
  • применять контрацептивы (презервативы!) при половых контактах до наступления менструации, а в дальнейшем проконсультироваться с врачом по индивидуальному подбору метода контрацепции,
  • принимать какие-либо медикаменты можно только после консультации с врачом.
  • Нарушение этих правил может привести к серьезным осложнениям.

    После аборта матка находится в раздраженном состоянии, и требуется несколько недель для того, чтобы ее состояние нормализовалось. Иммунитет организма понижен, идет восстановление нормальных функций детородной системы. В случае повышения температуры или при сильных болях и обильных кровяных выделениях следует, не откладывая, обратиться к врачу, выполнившему аборт.

    В этот период своему здоровью следует уделять особое внимание!

    Ключевые слова: прерывание беременности, аборт, миниаборт, вакуум, таблетированный аборт, медикаментозный аборт. Киев, Левый берег, Троещина, Позняки, Осокорки.