Беременность и герпес

Уже давно доказанным фактом является вредное и даже опасное воздействие инфекционных заболеваний на течение беременности и на развитие ребенка в утробе матери. Одной из опасных инфекций является герпетическая, ведь ее совсем не возможно удалить из организма. Последствиями же герпеса (бытовое название герметической инфекции) может быть даже выкидыш или рождение больного ребенка с различными патологиями.

Несмотря на неизлечимости данной инфекции, лечение беременных женщин, а также женщин, которые планируют беременность, является обязательным. Они должны готовиться к вынашиванию плода и рождению ребенка. Лечение в основном сосредоточено на повышенные иммунитета женщины, который будет активно бороться с герпесом и не даст ему проявиться.

Укреплять иммунитет нужно разумно, с учетом всех возможных рисков. Так, например проведение вакцинации или чрезмерный прием иммуностимуляторов может привести к еще худшим последствиям, чем сам герпес.

При неправильном лечении герпетической инфекции могут возникать так называемые аутоиммунные заболевания организма, при которых организм начинает борьбу с самим собой. При аутоиммунных заболеваниях в плаценте беременной образуются тромбы, что может вызвать выкидыш или проблемы с развитием плода (не хватает кислорода и ребенок растет и развивается с существенным опозданием).

К сожалению, сегодня уже более 40% женщин имеют лабиальный герпес, более 20% — гениальный. Каждый день количество заболеваний заметно увеличивается. Конечно, не все женщины, которые являются носителями герпетичной инфекции, рожают больных детей. Большинство женщин нормально могут выносить и родить ребенка, их организм сам справляется с заболеванием и уничтожает вредных агентов.

Более чем у 80% инфицированных герпесом людей, инфекция находится в неактивном состоянии, и только время от времени проявляется как рецидив.

Самыми важными факторамы, что провоцируют рецидив герпеса являются:

  • резкое снижение иммунитета.
  • Проблема заключается в том, что на перед не известно какие последствия может вызвать герпес. Именно поэтому, если женщина планирует беременность и знает о наличии герпетической инфекции в ее организме, она обязана проверить у врача и следовать его рекомендациям.

    Если у женщины не было симптомов герпеса, а у ее партнера они есть, тогда им обоим следует обратиться к хорошим специалистам. Первичное инфицирование во время беременности несет особенно великий риск рождения ребенка с патологиями.

    Женщины, у которых обнаружили половой герпес, рискуют иметь сложные роды. Во время естественных родов ребенок может легко заразиться инфекцией, ведь она проходит через родовые пути. Из этих соображений, очень часто врачи советуют женщине рожать ребенка методом кесарева сечения.

    Учитывая все вышесказанное, каждая женщина должна помнить об угрозе герпеса, заботиться о своем здоровье и не пренебрегать визитом к врачу.