Календарь беременности – мальчик или девочка

Календарь беременности – мальчик или девочка

Тайна пола будущего ребенка волновала мам и пап во все времена. Мужчины жаждут произвести на свет наследника, а женщины грезят о том, как будут наряжать и баловать дочку. С древних времен до нас дошли сотни способов планирования и определения пола малыша. Сегодня разработаны специальные календари зачатия мальчика или девочки. Рассмотрим самые известные методы планирования пола будущего ребенка.

Вероятно, одним из самых первых календарей беременности, определяющих зачатие мальчика или девочки, является лунный календарь. Еще в Древнем Вавилоне отметили влияние Луны на женский организм. Полный оборот вокруг Земли ночное светило совершает примерно за 28 дней, и столько же, в среднем, длится менструальный цикл. В течение этого времени Луна проходит через все 12 знаков зодиака. Для зачатия мальчика лунный календарь рекомендует дни, когда спутник Земли посещает мужские знаки: Овна, Близнецов, Льва, Весы, Стрельца, Водолея. Зачатие девочки по лунному календарю наиболее вероятно, когда Луна находится в женских знаках: Тельце, Раке, Скорпионе, Козероге, Рыбах. При этом новолуние и полнолуние считаются неблагоприятными периодами для планирования беременности, как мальчиком, так и девочкой.

Мы знаем, что кровь в нашем организме периодически обновляется. Однако у женщин это происходит каждые 3 года, а у мужчин – каждые 4 года. Для того чтобы узнать пол будущего малыша, возраст мамы на момент зачатия делится на 3, а возраст папы – на 4. Зачатие девочки по крови вероятнее, если в результате деления у будущей мамы получилось в остатке большее число. Зачатие мальчика по крови произойдет, если число в остатке больше у будущего папы. Например:

В данном случае число в остатке больше у папы, а значит, скорее всего, родится мальчик. Однако если у будущей мамы отрицательный резус-фактор, то результат будет противоположным.

Любители точных вычислений могут воспользоваться усовершенствованным методом. Дело в том, что кровь обновляется несколько раз в году: у мужчины – каждые 3 месяца, у женщины – каждые 4. Основываясь на этом, можно построить график зачатия мальчика или девочки.

Разделите прямую линию на 12 равных отрезков-месяцев. Вертикальной чертой отметьте на этой прямой дату рождения будущей мамы. Отсчитайте в обе стороны от отмеченной даты периоды в 4 месяца и отметьте результаты вертикальными отрезками одинаковой длины. Соедините наклонными линиями нижнюю точку одного отрезка и верхнюю точку следующего. На этом же графике точно так же отмечаем дату рождения будущего папы (лучше всего делать это с помощью разноцветных карандашей, чтобы не запутаться, например, мама – красный цвет, папа – синий). Отсчитываем в обе стороны периоды в 3 месяца, строим график и приступаем к самому интересному.

Согласно графику, благоприятные дни для зачатия мальчика наступают тогда, когда «папина» наклонная линия выше «маминой». Планирование беременности девочкой лучше всего осуществлять, когда наклонная линия в графике будущей мамы находится выше «папиной».

Древние китайцы предложили свой метод определения пола малыша. Для этого достаточно воспользоваться таблицей зачатия мальчика или девочки. Найдите по вертикали ваш возраст (полных лет), а по горизонтали – месяц зачатия малыша. На пересечении вы найдете ответ: М – скорее всего на свет появится мальчик, Д — девочка.

Китайский календарь беременности, определяющий, мальчик родится или девочка, считается одним из самых достоверных, однако полностью полагаться на него не стоит. Совершенно точно узнать, кто же появиться на свет, можно только после родов (ведь часто ошибается даже УЗИ).