Питание во время беременности

Жиры.

Для беременной женщины право выбора диетических жиров очень важно. Необходимое количество жиров можно добыть из масел растительного происхождения (оливковое, рапсовое), мяса, сыра и рыбы (лосось, сельдь). По возможности беременным лучше избегать твердых растительных жиров, которые содержатся в кокосах, а особенно в жирном виде колбасы.

Углеводы.

За счет углеводов беременной женщине можно покрыть большую часть своих потребностей в энергии. Следует отказаться от сахара, пирожных или конфет в значительной степени. Предпочтительно вместо этого перейти на хлеб из цельного зерна, крупы, фрукты, овощи, бобовые, картофель, салат.

Витамины и минералы

. Они жизненно важны для обмена веществ, а также для строительства клеток, органов и костей будущего малыша. Витамины и минералы входят в состав таких продуктов как: цельное молоко, картофель, бобовые, фрукты, салаты, молочные продукты, постная птица, мясо, рыба, соя, дрожжи.

Железо.

  • Очень важен для формирования красных кровяных клеток и содержится в яичном желтке, цельнозерновых хлопьях и хлебе, картофеле, абрикосах, шпинате.
  • Кальций

  • . Важен для костей и содержится в молоке и молочных продуктах, сыре, орехах.
  • Фосфор

  • . Необходим для зрительной системы. Можно отыскать в молоке , сыре, дрожжах, мясе, крупах, картофеле, яйцах, фруктах и овощах.
  • Йод

  • . Незаменим для щитовидной железы и содержится в рыбе, йодированной соли.
  • Магний

  • . В большом количестве находится в овощах и фруктах.
  • Цинк.

  • Можно найти в мясе, рыбе или молоке.
  • Витамин группы B

  • содержится в цельных зернах, молоке, рыбе, мясе и овощах.
  • Витамин А.

  • А вот с этим витамином нужно быть поосторожней. Избегать чрезмерного употребления, иногда это приводит к порокам развития плода. Источники витамина : морковь, яблоки, арбуз, зеленый лук, зелень петрушки.
  • Вода.

    Пейте достаточно! Убедитесь, что вы достигаете ежедневной квоты не менее 1,5 литра в день. Рекомендуется здесь минеральные, травяные и фруктовые чаи, соки овощные и фруктовые.

    О вредном воздействии алкоголя и никотина для вашего будущего малыша, я думаю, говорить не стоит, об этом знают все!
    Для устранения риска токсоплазмоза лучше не потреблять во время беременности сырое мясо, сырые яйца, не пастеризованное молоко, а также исключить тесный контакт с домашними животными.

    Внимательно относитесь к советам врачей и не пренебрегайте ими! Помните,  здоровье вашего малыша начинает формироваться с первых дней зачатия.

  • Имбирь. Дозировка во время беременности