Жиры.
Для беременной женщины право выбора диетических жиров очень важно. Необходимое количество жиров можно добыть из масел растительного происхождения (оливковое, рапсовое), мяса, сыра и рыбы (лосось, сельдь). По возможности беременным лучше избегать твердых растительных жиров, которые содержатся в кокосах, а особенно в жирном виде колбасы.
Углеводы.
За счет углеводов беременной женщине можно покрыть большую часть своих потребностей в энергии. Следует отказаться от сахара, пирожных или конфет в значительной степени. Предпочтительно вместо этого перейти на хлеб из цельного зерна, крупы, фрукты, овощи, бобовые, картофель, салат.
Витамины и минералы
. Они жизненно важны для обмена веществ, а также для строительства клеток, органов и костей будущего малыша. Витамины и минералы входят в состав таких продуктов как: цельное молоко, картофель, бобовые, фрукты, салаты, молочные продукты, постная птица, мясо, рыба, соя, дрожжи.
Железо.
Кальций
Фосфор
Йод
Магний
Цинк.
Витамин группы B
Витамин А.
Вода.
Пейте достаточно! Убедитесь, что вы достигаете ежедневной квоты не менее 1,5 литра в день. Рекомендуется здесь минеральные, травяные и фруктовые чаи, соки овощные и фруктовые.
О вредном воздействии алкоголя и никотина для вашего будущего малыша, я думаю, говорить не стоит, об этом знают все!
Для устранения риска токсоплазмоза лучше не потреблять во время беременности сырое мясо, сырые яйца, не пастеризованное молоко, а также исключить тесный контакт с домашними животными.
Внимательно относитесь к советам врачей и не пренебрегайте ими! Помните, здоровье вашего малыша начинает формироваться с первых дней зачатия.