Выхлопные газы, действующие на организм беременной женщины, оказывают впоследствии негативное влияние на успеваемость их детей в школе

Такие результаты принесло исследование медиков из Колумбийского университета в США. По их выводам, полученным после наблюдения за здоровьем 253 женщин и их детей, высокий уровень воздействия выхлопных газов на организм беременной женщины тесно связан с такими проблемами у их детей, как тревожность, депрессии, плохая концентрация и плохое поведение к шести-семи годам.

Ученых интересовали вещества, которые не сгорают при работе дизельного или бензинового двигателя, и попадают в организм людей. Уровень этих веществ в организме женщин был различным, и у тех из них, кто подвергался наибольшему воздействию выхлопных газов, дети чаще страдали от проблем с поведением.

«Поскольку плохое поведение влияет на успеваемость детей и на их отношения со сверстниками, нам необходимо более тщательно изучить проблему воздействия выхлопных газов на развитие детей», — подчеркнули исследователи.

или написать свой.