Мамы троих малышей отзовитесь

Будет ли сложно? Будет. Будет очень сложно!
Славик, которому будет 2,5 годика, будет требовать к себе не меньше внимания, чем самый маленький, а иногда даже и больше: ведь он не очень-то будет согласен делить маму с кем-то еще. В этой ситуации главное не обходить своим вниманием именно этого ребенка. Ведь у него как раз будет непростой период: все еще учится говорить, считать, рисовать, и т.д. Кроме того, в этом возрасте обычно малышей отдают в детский сад. Но если вы это сделаете, то будьте готовы к тому, что он первый год будет приносить от туда все садовские болезни. А у вас малыш и однокомнатная квартира. Больного даже отселить некуда. Хорошо, если бабушка все-таки будет помогать и уделять побольше внимания именно Славику.
Опять же квартира! Трое детей в однушке — это жесть! Поверьте, знаю, что говорю. Сами так живем. Хуже всех придется старшему. Его в этой ситуации — обнять и плакать. Малыши будут орать-пищать, а ему надо учить физику-химию. Кроме того, подумайте, как и где вы разместите еще одну кроватку для малыша, где будете пеленать, хранить вещи малыша. Будьте готовы, что все знакомые будут у вас спрашивать: «Как вы там все помещаетесь?» Представить это конечно трудновато.
Ну это я вас трудностями напугала…. Теперь перейдем к плюсам.
Поскольку у вас есть маленький ребенок, вы еще живете в ритме молодой мамочки и вам не очень тяжело будет перестроиться на ночные вставания, на кормежки каждые 3 часа. Наверняка у вас много чего есть для малыша: коляски, кроватки, одежда, бутылочки,ванночка и прочие нужные вещи, которые уже не надо покупать.
Но у вас есть самый большой плюс: старшему будет уже 13! это реальный помощник! Оставить с ним малышню, хотя бы на 10-15 минут уже не проблема. И сходить в магазин может. И помочь коляску выкатить на улицу, и прогуляться вместе с вами, если нужно. И в поликлинику помочь сходить. Это реальная помощь!
И самое главное: никто не обещает, что будет легко. Но вы должны понимать, что есть семьи, где и семеро деток растут. Им уж точно не легче, чем вам. А по поводу финансового благополучия и жилья — так это дело наживное, было бы для кого наживать! Так что не сомневайтесь — это ваша судьба, быть многодетной мамой. Удачи вам, сил, терпения, легкой беременности и счастливых родов.