Чем опасен секс во время месячных

Если говорить немедицинским, простым языком, то по время месячных внутри матки находится сплошная раневая поверхность, а кровь и кровянистые выделения – это прекрасная питательная среда для развития патогенной микрофлоры. Бактерии в таких условиях молниеносно размножаются и вызывают воспаление.
Кроме риска подхватить инфекцию, секс во время месячных несет в себе и другую опасность – это незапланированная беременность. Почему-то многие до сих пор уверены, что во время критических дней и на протяжении 2-3 дней после их окончания забеременеть просто невозможно, ведь яйцеклетки внутри нет, а значит оплодотворять в матке нечего.
Однако это огромное заблуждение. Вероятность забеременеть во время месячных есть, и она не так уж мала. Особенно это касается тех девушек и женщин, у кого нерегулярный менструальный цикл.
Дело в том, что сперматозоиды довольно «живучи»: они сохраняют активность и способность к оплодотворению от нескольких часов до нескольких дней. Особо крепкие и экземпляры могут прожить в здоровом влагалище целую неделю!
Кроме того, овуляция у женщины может происходить с некоторой задержкой. Иногда она наступает не в привычный момент в середине цикла, а позже, ближе к началу следующих месячных. Вы думаете, что вот сегодня-завтра пойдут  месячные, можно смело заниматься сексом без последствий… А через неделю задержки получаете положительный тест на беременность. Так тоже бывает.
Будьте осторожны, берегите себя и свое здоровье!