mamaexpert.ru

наблюдающего врача з

ависит многое. И ваш психологический настрой при беременности, и уверенное поведение в родах.


Затрудняетесь с выбором? Понимаем! Найти хорошего
врача для ведения беременности

иногда так же сложно, как спутника жизни. Однако ничего невозможного нет. Если вам кажется, что этот ребус самостоятельно не разгадать, ориентиром станут наши советы.

Какой врач вам нужен

врач для ведения беременности

вам нужен? Вы хотите авторитарного доктора, требующего беспрекословного выполнения назначений? Или, возможно, вам нужен врач-партнер, объясняющий последовательность действий? Вы склонны перестраховываться и ждете от врача того же? Или стремитесь к естественной беременности и категорически не приемлете медикаменты? Кому-то комфортнее наблюдать беременность у мужчин-гинекологов – они внимательные. Кто-то чувствует себя «в одной тарелке» исключительно с женщинами. Определитесь с этими деталями – и двигайтесь дальше.

Сарафанное радио

Сарафанное радио – самый верный способ узнать, кому можно довериться. Наверняка среди ваших знакомых есть мамочки, которые могут порекомендовать
врача для ведения беременности

. В разговоре с подругой выясните, насколько опытен и компетентен доктор, есть ли у него опыт ведения сложных беременностей, не «закармливает» ли таблетками, не бьет ли тревогу понапрасну. Конечно, все субъективно – наверняка у вас свои представления об идеальном враче. Однако эта информация может стать отправной точкой в ваших поисках. Опросив знакомых, вы легко найдете две-три фамилии, на которых стоит остановиться.

Поиск в Интернете

наблюдающего врача

. Совершив несложные манипуляции в поисковике, можно найти все: от личных впечатлений беременных до специализации доктора. Последний пункт тоже немаловажен. Согласитесь, здоровая женщина, вынашивающая ребенка впервые, требует одного подхода. А вот мамочки с многоплодной беременностью или хроническими заболеваниями – совершенно другого.

Негатива и позитива в Интернете предостаточно, полностью на него полагаться не стоит. Главное – сопоставить полученную информацию и взять ее на вооружение. В остальном доверьтесь собственному чутью. А это произойдет только при личном контакте.

Популярный врач

Раскрученный доктор, мелькающий во всех рейтингах, – не всегда оптимален. Реклама коварна, да и «бизнесмены в белых халатах» сегодня не редкость. К тому же такой врач часто очень занят, времени на каждую пациентку у него мало. Вряд ли вам понравится сидеть в многочасовых очередях. Или
наблюдаться у врача

урывками, по поточной системе, втискиваясь в плотный график.

По той же причине не стоит стремиться попасть именно к заведующему отделением. Не раскрученный, но квалифицированный доктор, возможно, станет для вас золотой серединой.

Стоимость услуг

Даже если вам позволяет бюджет, не стремитесь найти врача исключительно в коммерческой клинике. Высокая стоимость услуг не означает, что доктор – номер один в профессии. Рыночные механизмы в медицине никто не отменял, «товар» стоит столько, за сколько его готовы купить. Причем за нолями в прейскуранте вообще может ничего не стоять. Помните: хорошие специалисты есть как в государственной, так и в частной медицине. И если можно сэкономить, почему бы это не сделать и не потратить деньги на приданое для ребенка? А понравившегося врача можно отблагодарить лично постфактум.