Закладывает уши при беременности 

Как часто у человека закладывает уши? В принципе у людей, которые не страдают никакими болезнями, вызывающими этот эффект, уши закладывает лишь иногда. И в этот момент ощущается настолько сильный дискомфорт, что хочется как можно скорее избавиться от нахлынувших ощущений. Но больше всего от этого страдают беременные женщины, которым и без того приходится несладко в период беременности.

Закладывает уши у женщин на любом сроке беременности и если это происходит в период токсикоза, то ощущения не из лучших. Создается впечатление о наличии невидимой звукоизоляции между окружающим миром и ушами. Самое печальное, что полностью избавится от этого не удастся до конца беременности, а возможно только лишь немного облегчить неприятные ощущения.

Уши у беременных женщин могут быть заложены по нескольким причинам. Это:

  • насморк.
  • Чаще всего причиной закладывания ушей становятся скачки давления, так как во время беременности давление часто меняется. Независимо от того, поднялось давление или уменьшилось, в результате уши закладывает. Хотя чаще происходит именно снижение давления, что приводит не только к закладыванию ушей, но и вообще к ухудшению самочувствия. К ухудшению самочувствия приводит и снижение гемоглобина в крови, поэтому закладывание ушей в этот момент не единственная возникающая проблема. Что касается насморка, то в этом нет ничего удивительного, ведь для этого не обязательно даже быть беременной, так как у всех взрослых людей при насморке часто происходит закладывание ушей.

    Из вышесказанного становится ясно, что для того, чтобы избавиться от закладывания ушей, нужно избавиться сначала от других проблем. Чтобы довести пониженное давление к норме у каждого имеется свой проверенный рецепт. Кому-то поможет чашка кофе или крепкого чая, шоколадка или активная прогулка. Стоит только помнить, что при беременности кофе злоупотреблять нельзя. Уровень гемоглобина повысить можно простым народным методом, употребляя в рацион гранаты или гранатовый сок, что в любом случае будет полезно для беременного организма. А что касается насморка, то тут медицина бессильна, так как большинство медицинских препаратов противопоказаны при беременности. Остается лечиться только проверенными народными методами: травяными чаями с использованием ромашки и липы способны не только облегчить ситуацию, но и помочь в процессе выздоровления.