Время года беременности влияет на склонность ребенка к аллергии

Финские ученые нашли еще одну причину аллергии.Исследователи опирались на изучении информации по 6 тыс. малышей, который появились на свет в период 2001-2006 гг. Из всех малышей, только 1 тыс. прошла проверку на чувствительность к пищевым аллергенам. Оказалось, что у деток до 4 лет уровень аллергических реакций вплотную зависел от времени года, в котором малыш появился на свет. Этот уровень колебался от 5% среди детей, появившихся на свет в июне и июле, до 9,5% среди рожденных в октябре и ноябре.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ: пищевой Как выяснилось, что каждый десятый малыш, чья 11-ая неделя внутриутробного развития попадала на апрель-май, становился чувствительным к пищевым аллергенам. Это объясняется тем, что пыльца березы и ольхи наиболее активна весной, в апреле и мае. Если на этот период выпадал 3 месяц эмбрионального развития малыша, то повышался риск аллергии на яйца и молоко втрое по сравнению с малышами, которые достигли II-го триместра в ноябре и декабре. Финским исследователям удалось доказать, что ребенок, рожденный осенью или зимой, будет более склонен к развитию экземы, а также у него повышен уровень антител к различным аллергенам, значит он больше остальных детей будет предрасположен к аллергии. Ведь именно с 11-ой до 24-ой недели развития эмбрионы вырабатывают антитела к определенным аллергенам.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Аллергия По статистике 25% детей страдают каким-либо аллергическим заболеванием, а пищевая аллергия встречается у каждого третьего из аллергиков. У многих малышей она проходит независимо от лечения к 5-6 годам, но непереносимость некоторых продуктов останется на всю жизнь. Причиной распространенности аллергии считают активное использование консервантов и различных химических добавок в готовых продуктах, использование удобрений в сельском хозяйстве и несбалансированное питание. Сказываются и наследственность, и чрезмерная проницаемость иммунитета у детей.