Советы будущим папам

Часто от будущего отца можно услышать о том, что личные переживания беременной жены «глупые» и это сугубо «ее проблемы». И это, с одной стороны, правильно. Эмоционально зрелая женщина никогда не будет создавать проблему, когда «муж пошел гулять с друзьями и бросил ее одну». Умная женщина всегда найдет, чем ей заняться, встретит мужчину, когда он придет, с радостной и счастливой улыбкой. Мужчина, который игнорирует «ее беременные проблемы», фактически проявляет к собственному ребенку равнодушие! Поэтому, любые проблемы жены и связанные с этими проблемами переживания отрицательно сказываются на физическом и психологическом здоровье малыша. Известно, что негативные эмоции матери нарушают формирование у будущего ребенка нервных клеток. Да, конечно, это не очень грубые нарушения, младенец не будет умственно отсталым. Просто он родится чуть менее сообразительным, нежели ребенок того отца, который не разделял проблемы, которые возникают в семье, на «ее» и «свои». Ребенок будет не столь чутким и отзывчивым, вероятно, он также, когда-то, скажет своему постаревшему папе: «отец, это твои личные проблемы, которые ты лично сам и решай».
Эмоциональная стабильность будущей мамы это самое важное условие для рождения дружелюбного, спокойного и сообразительного ребенка. Малыш, который 9 первых месяцев жизни был окружен любовью и безопасностью, меньше будет болеть, лучше будет учиться в школе, ладить со сверстниками, справляться с возникающими трудностями.
Родительская забота о малыше до его рождения состоит из разных повседневных мелочей. Конечно же, основная масса мужчин загружена работой. Ведь на покупку витаминов и качественных свежих продуктов необходимы деньги. Но какая же работа помешает с утра, уходя из дому, жене сказать несколько ласковых слов, создающих прекрасное настроение на целый день? Известен факт, что любая женщина «любит ушами» ключ к сердцу женщины не только в начале отношений, прекрасный способ помочь выносить здорового ребенка. Редко современные мужчины будут экономить на витаминах или питании для беременной женщины, но при этом, немногие мужчины щедры на проявления своей любви.
Любовь это, ведь, не только приятные слова, это и очень заботливые действия мужа и близких людей, которые быть могут очень разнообразными. К примеру, просто больше времени необходимо проводить вместе с беременной женой.