Первые признаки беременности – выделения

При изменении цвета, запаха и консистенции выделений говорят о наличии патологического процесса. По своему характеру выделения могут быть:

Основной составляющей выделений является слизь. Она служит питательной средой для микрофлоры, находящейся во влагалище и выполняет роль защитного барьера от проникновения внутрь патогенных микробов.

Надежное крепление.

Внешне это может выглядеть, как прорывное или незначительное менструальное кровотечение. Зачастую женщина путает его с началом менструации. На самом деле оплодотворенная яйцеклетка повреждает целостность слизистой оболочки матки, надежно прикрепляясь к органу, где будет расти и развиваться последующие девять месяцев эмбрион. Этот процесс вызывает отторжение эпителиального слоя с примесями крови. Характерной особенностью таких выделений служит наличие спастических, болевых ощущений внизу живота.

Это так же является признаком наступившей беременности, но в силу своей схожести с началом менструального кровотечения может быть не замечено женщиной. От правильности прикрепления плода к маточной стенке зависит его дальнейшее успешное развитие. Если кровотечение возникает после задержки менструации, то это может свидетельствовать о внематочной беременности или угрозе выкидыша на ранних стадиях развития. Поэтому появление первых признаков беременности таких, как выделения служит поводом, чтобы обратиться к врачу. На ультразвуковом исследовании зародившийся эмбрион разглядеть будет достаточно сложно. Но анализ крови наверняка покажет изменения содержания гормона ХГЧ. Планируя беременность, будьте внимательны к тем сигналам, которые подает ваш организм, именно они помогут узнать вам о предстоящем счастливом событии.