УЗИ брюшной полости, органов, при беременности.Стоимость исследования от 500 рублей!

УЗИ брюшной полости, органов, при беременности.Стоимость исследования от 500 рублей!

УЗИ (ультразвуковое исследование) это исследование организма человека с помощью ультразвуковых волн. Этот метод исследования широко применяется в медицинской практике в диагностических целях.

Метод УЗИ-исследования эффективен потому, что при его применении не происходит разрушения лечебного вещества и обеспечивается синергизм его действия с ультразвуком.

В медицинском центре ЛЕКА-ФАРМ мы оказываем разнообразные следующие услуги по УЗИ-диагностике и УЗИ-лечению.

УЗИ при беременности

УЗИ-скрининг плода во время беременности является неотъемлемой частью обязательного обследования женщины в каждом триместре на 12-й, 2224 и 3034 неделях.

УЗИ при беременности

позволяет уточнить срок беременности, определить пол ребенка, а также вовремя диагностировать различные аномалии плода: лицевых структур (носа, ушей, носогубного треугольника), конечностей, хромосомные аномалии (синдром Дауна, Патау) и др.

Следует отметить, что определение пола ребенка имеет большое значение и для дифференциальной диагностики ряда врожденных и наследственных заболеваний. Результаты исследования
УЗИ при беременности

можно записать на диск.

УЗИ при беременности:

  • скрининг УЗИ в срок 30-33 недели (выявление пороков развития с поздним проявлением, функциональная оценка состояния плода).
  • УЗИ суставов

    УЗИ суставов позволяет достаточно быстро и безопасно диагностировать заболевание или посттравматическое поражение суставов (плечевого, коленного, тазобедренного и др.) на ранней стадии развития.

    УЗИ брюшной полости

    УЗИ брюшной полости

    и почек включает осмотр печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки и почек; осмотр и измерение диаметра сосудов брюшной полости: воротной и селезеночной вен, а также осмотр холедоха (главного желчного протока) и желчных протоков.

    УЗИ брюшной полости оценивается наличие или отсутствие свободной жидкости в брюшной полости.
    УЗИ брюшной полости

    проводится строго натощак, либо после 5-6 часов голода.

    УЗИ органов малого таза

    УЗИ органов малого таза

  • трансвагинально с использованием вагинального (влагалищного) датчика.
  • УЗИ органов малого таза

    оценивается состояние внутренних половых органов: матки, яичники, околоматочное пространство, внутренний зев.

    УЗИ молочных желез

    УЗИ молочных желез проводится на 8-12 день менструального цикла (от начала месячных). При отсутствии менструального цикла осмотр по назначению маммолога.

    УЗИ предстательной железы

  • трансректально — датчик вводится в прямую кишку, следовательно, в день исследования должен быть самостоятельный стул или очистительная клизма.
  • При трансабдоминальном исследовании оценивается предстательная железа, а при трансректальном (ТРУЗИ) и семенные пузырьки, перипростатические вены, периферические лимфоузлы.

    Кроме того, в медицинском центре ЛЕКА-ФАРМ мы предлагаем следующие виды исследований:

  • УЗИ мочевого пузыря (проводится с наполненным мочевым пузырем. За 1-1,5 часа до исследования, пациенту необходимо выпить 1 литр жидкости и не мочиться до проведения исследования);
  • УЗИ почек и надпочечников (не требует специальной подготовки пациента. При этом исследовании оцениваются размеры и строение почек и надпочечников, а также определяется положение почек);
  • УЗИ органов мошонки (проводится без подготовки. Оцениваются размеры и структура яичек, придатков, свободная жидкость (исключается водянка) в мошонке, вены семенного канатика (варикоцеле);
  • УЗИ щитовидной железы (проводится без подготовки. Оцениваются размеры (увеличена или уменьшена железа), наличие узловых образований, кист);
  • сосудов конечностей.
  • УЗИ мягких тканей (исследуются поверхностно расположенные образования: подкожные, в подкожножировой клетчатке; в проекции крупных суставов (коленный, локтевой, голеностопный); в проекции послеоперационных рубцов).
  • Нейросонография головного мозга детей

    Нейросонография (НСГ) это ультразвуковое исследование мозга (НСГ), очень простое исследование, удобное как для врача, так и для его маленьких пациентов.

    Нейросонография новорожденных представляет собой абсолютно безболезненный и более того безопасный и метод. Датчик устройства отсылает волны ультразвукового характера в ткани головного мозга малыша, после чего принимающий элемент аппарата принимает отраженные волны, выводя их на монитор.

    Показания к проведению данного исследования детям:

  • внутричерепная гематома.
  • Благодаря своим возможностям, НСГ выявляет:

    У взрослых нейросонография проводится при травмах, расстройстве мозгового кровообращения, подозрении на органическое поражение ЦНС, грыжах, опухолях мозга, воспалительных заболеваниях (менингит, арахноидит), при оперативных вмешательствах и прочее.

    Специалисты УЗИ

    Профессия врача по праву считается одной из самых благородных, потому как помогать людям это призвание.

    В нашем медицинском центре работают профессионалы, живущие своей специальностью и постоянно повышающие свою квалификацию, тонко чувствующие пациентов и их потребности.

    Врач УЗИ диагностики Стаж работы по специальности врач УЗД 6 лет .
    Врач УЗИ, врач функциональной диагностики
    Общий врачебный стаж 23 года Стаж по функциональной диагностике 9 лет

    Обучение и усовершенствование на базе НИИ кардиологии им. А.Л.Мясникова и НИИ Неврологии г. Москва, ГОУ ВПО НижГМА и ФРОГ Институт ФСБ России г. Нижний Новгород.

    В 2012 году прошла обучение на кафедре ФД МАПО г.Санкт-Петербург.

    Владеет большинством методов ультразвуковой и функциональной диагностики.

    Член всероссийского общества холтеровского мониторирования и неинвазивной электрокардиографии.

    Кабинет УЗИ оснащен профессиональным УЗИ-аппаратом Mindray DC-8.