Медицинский центр в Чертаново

Никогда женщина не наблюдает за своим состоянием так, как в период беременности. И никогда с такой силой, как в первые две-три недели этого периода! Если беременность долгожданная, все наблюдения, подтверждающие факт ее существования, приносят радость. Мы в нашей статье будем говорить только об ожидаемом событии!

Акушерский и календарный сроки беременности

Опытные женщины знают, что акушерский и календарный сроки беременности не совпадают, потому что врачи задумали считать дни и недели интересного положения женщины, начиная с первого дня последних менструаций, а для будущих мам гораздо логичнее определять дни задержки. Ну, а у тех счастливиц, которые точно знают, в какой именно день они могли забеременеть (и никак иначе!), вообще нет никаких проблем с реальным сроком. Тем не менее, он всегда будет отличаться от того, что напишут врачи. Повелось ли это с тех времен, когда женщины пытались немного прибавить себе срок, чтобы на пару недель раньше уйти в декретный в условиях неразвитого социализма или нет, но до сих пор женщины продолжают мучиться в догадках и неведении о том, что у врачей каждый месяц их двухсот восьмидесяти дней ожидания события делится ровно на четыре недели, а не так, как это бывает в календаре. Если у женщины
беременность 2 недели, фото УЗИ

покажет опытному врачу об интересном положении. На данном сроке ультразвуковое исследование просто не способно увидеть яйцеклетку. И лишь грамотный врач заметит лишь подготовку и ожидание организма. Каковы же признаки этой подготовки?

Четко выражен доминантный фолликул. Начинается утолщение эндометрия. Происходит формирование желтого тела. Матка и яичники находятся внутри полости с жидкостью.
Чем опасен данный период? При имеющихся нарушениях органов малого таза в глубинах матки могут развиться клетки лимфоидного комплекса. Яйцеклетки не смогут прикрепляться к стенкам матки, если там будут находиться клетки лимфоидного ряда. Это может стать причиной выкидыша. Если у женщины
беременность 2 недели, фото УЗИ

поможет оценить состояние органов малого таза. А в случае, а если манипуляцию проводит достаточно опытный специалист, он сможет определить, имеется ли беременность.

Как уберечься от выкидыша?

Чтобы событие состоялась, к нему надо быть готовой. Бывают, что в процессе случайного зачатия неискушенный организм отвергает эмбрион, как некое чужеродное тело. Избежать выкидыша на двухнедельном сроке сегодня сможет лишь женщина, которая постарается избегать лишних физических и эмоциональных нагрузок, стрессов. Она будет правильно питаться, забудет свои вредные привычки и продолжит занятия любительским спортом. Если беременность ожидаемая, а у женщины уже бывали осложнения или срывы, она обратится к врачу заранее и будет соблюдать его предписания. В этом случае УЗИ на сроке в две недели будет оправданным и необходимым шагом. И если вы обзаведетесь фотографией такого УЗИ, это будет хорошая память о маленьком уютном домике для вашего эмбриона, где он с комфортом проведет ближайшие 280 дней. В нашем медицинском центре за течением беременности будет наблюдать внимательные и опытные врачи. А современное оборудование позволит осуществлять точную диагностику, и на основании полученных данных принимать верные и взвешенные решения.