Секс во время месячных

Многие девушки боятся заниматься сексом во время менструации. Для многих любовников в этот период секс это табу. Стоит отметить, что половой акт может быть безболезненным и более чутким, чем в обычные дни. Сегодня мы как раз об этом поговорим.

Секс во время менструации может быть ярким и страстным. Вопрос этот сугубо индивидуальный и однозначно ответить на него нельзя. Гинекологи могут с уверенностью сказать, что такой секс не несет в себе вреда. Только при условии, что у женщины нет проблем со здоровьем. Если придерживаться всех гигиенических норм во время полового акта, то секс будет феерическим. Стоит обговорить некоторые риски для женского здоровья. Просто их нужно взять на заметку.

Последствия секса во время месячных

Если вы не знаете, то эндометрит это воспаление внутренней слизистой оболочки матки. Болезнь довольно неприятная и сложная. Во время менструации шейка матки приоткрывается, и поэтому есть вероятность воспалительного процесса. Это просто отличный канал для различных микробов, которые в данный момент находятся во влагалище.

Воспаление может начаться во влагалище, а затем распространиться в матку. Лечение проходит не сложно, но заболевание не слишком приятное. Ощущения дискомфорта и даже жжения. Женщина должна понимать, что если во время такого секса не были приняты все меры предосторожности, то она может подхватить воспаление. Будьте осторожны.

Многие люди знают, что нельзя забеременеть после секса во время менструации. И тогда любовники придаются страсти и не пользуются презервативом. А стоит отметить, что именно он защищает от инфекций, которые передаются половым путем.

Так что если женщина или мужчина болеют какими-либо грибковыми заболеваниями, то незащищенный секс нежелательный. Кровь — отличный проводник для большинства бактерий.

Мнение о том, что забеременеть во время менструации нельзя, немного ошибочно. Есть вероятность того, что женщина сможет зачать ребенка. Меньший риск возникает только на 3 день цикла, в первые дни месячных выделения очень обильны.

Наиболее благоприятный день для оплодотворения это овуляция. Обычно овуляция приходится на середину цикла, а в некоторых случаях может на 6-8 день. Иногда за один цикл проходит две овуляции. Не стоит забывать, что сперматозоиды могут сохранить свою жизнеспособность до 5 суток в организме. Поэтому есть вероятность забеременеть.

Мы разобрали некоторые факты о сексе во время менструации. Но среди нас блуждают и некоторые мифы, от которых пора избавиться раз и навсегда.

Выдумки о красном сексе

Многие боятся заниматься любовью из-за того, что будет очень больно. Но на самом деле все наоборот. Женщины отмечают, что во время месячных усиливается либидо. И если у вас была проблема с сухостью во влагалище, то сейчас эта проблема решена. И можно заниматься сексом со своим партнером без проблем.

Оргазм влияет на интенсивное сокращение матки, это обеспечивает активное отделение эндометрия. Данный процесс ослабляет болевой синдром и улучшает протекание месячных, делая их безболезненными.

Каждый женский организм индивидуален, и поэтому сложно сказать, как он себя поведет. Может быть два варианта событий. Оргазм влияет на сокращение матки и это может приблизить завершение менструации. Ведь в это время эндометрий покидает полость матки. А мужская сперма (в частности простагландин) помогает отслоению отмерших клеток эндометрия.

Но может произойти и совершенно другой процесс. Возбуждение женщины может продлить срок месячных или спровоцировать даже кровотечение. Поэтому нужно быть осторожной. Прежде всего, проконсультируйтесь со своим гинекологом, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Никто не может утверждать, что в эти дни женское либидо уменьшается. Все говорит об обратном. Конечно, если вы плохо себя чувствуете, вас мучают сильные боли, тошнота и недомогание, то вряд ли вам захочется заняться сексом. Хотя стоит отметить, что он поможет избавиться от боли.

Другие же женщины, наоборот, чувствуют себя крайне возбужденной, и прилив сил хочется потратить на своего партнера. У них повышается либидо и парню нужно этим воспользоваться, но есть категория мужчин, которая боится заниматься сексом во время менструации. Они чувствуют себя дискомфортно и брезгуют.

Правила гигиены перед сексом

Если ваша пара все же хочет заниматься сексом во время критических дней, то стоит обеспечить себе гигиену. Это поможет избежать инфекций и других негативных последствий, которые могут повлечь за собой различные заболевания.

  • Перед половым актом женщина и мужчина должны хорошенько помыться. Некоторые женщины еще делают спринцевание. Они считают, что очищают влагалище от крови. Но нужно знать, что они еще и вымывают и полезные вещества из влагалища, ухудшая микрофлору. Поэтому спринцевание только усугубляет все. Вы должны просто хорошо вымыться, и пусть ваш мужчина тоже это сделает.
  • Обязательно используйте презерватив. Это обеспечит вам защиту от инфекций. Если вы доверяете своему половому партнеру, то можете не использовать презерватив. Но все же мы рекомендуем защиту во время секса от патогенной микрофлоры.
  • Из-за простого воспаления во влагалище может спокойно развиться эндометрит. Поэтому если вы почувствуете на следующий день дискомфорт и болезненные ощущения, то как только закончатся критические дни, следует сразу отправляться к гинекологу на консультацию.
  • Секс сейчас может быть довольно кровавым. Поэтому нужно выбрать правильное место для соития, мы рекомендуем это делать в ванной или душевой кабинке. Если вам все же хочется заниматься сексом на кровати, то подстелите полотенце или простыню, которую будет не жалко, есть вероятность, что все будет в крови. Вы можете выбрать позы без глубокого проникновения, тогда выделения крови будут минимальными. Миссионерская поза идеально подойдет.
  • Если мужчина слишком мнительный и его отвлекает вид крови, то есть выход. Можно сделать интимную обстановку: выключить свет и зажечь свечи. Так вы будете видеть друг друга в полумраке, и никто не обратит внимание на кровь, тем более ее не будет видно. Проявите фантазию.
  • Критические дни не помеха для секса, если вы будете соблюдать правила гигиены и ваш партнер тоже, то половой акт принесет массу пользы и удовольствия. Мы желаем вам хорошо провести время!