Первые признаки беременности до задержки (на ранних сроках)

Содержание статьи:

  • Повышение базальной (ректальной, вагинальной) температуры
  • Сонливость, вялость и рассеянность
  • Боли в голове, пояснице
  • Одни женщины будут безумно рады самым первым признакам беременности, а другие, наоборот, желают ее избежать по каким-либо причинам. Например, те, кто планирует пол ребенка, не хотели бы оказаться беременной «случайно». Но в любом случае, известие о беременности важно всем женщинам без исключения, и, причем, сразу. Поэтому любой женщине не помешают знания о том, какие признаки беременности на ранних сроках могут проявить себя еще до менструации. Их много, хотя проявляются не всегда и не у всех. Существует даже мнение, что женщина может почувствовать, что она в положении, просто на уровне интуиции. Но она, как всем известно, имеет свойство подводить, поэтому будем опираться, как говорится, на доказанные факты.

    женщина может заметить до того, когда уже можно будет купить проверочный тест на беременность.

    Первыми признаками беременности могут стать кратковременные кровотечения из влагалища, которые отличаются от месячных, во-первых, цветом, а во-вторых, количеством выделений. Как правило, при этом женщина не ощущает болей, которые нередко бывают перед менструацией. Кровянистые выделения – самые первые признаки беременности до задержки (неделя-полторы от зачатия). В них ничего страшного нет, но выделения с кровью могут оставаться и после задержки, а это грозит выкидышем. Поэтому, заметив подозрительные выделения нужно срочно к врачу.

    Повышение базальной (ректальной, вагинальной) температуры

    Одним из ранних признаков беременности является повышение так называемой базальной температуры, которая измеряется ректально или вагинально. Если она равняется 37 градусам, значит, скорее всего, наступила беременность. Такая температура обусловлена выработкой так называемого гормона беременности (прогестерона) и держится некоторое время (3-4 недели). Однако повышенная ректальная или вагинальная температура – не всегда признак беременности. Как вы понимаете, она может говорить и о каких-либо воспалительных процессах в организме. Поэтому стопроцентно доверять такому признаку не стоит.

    Многие женщины, которые даже еще не подозревают, что находятся в положении, могут почувствовать систематическое недомогание и слабость. Это первые признаки беременности до месячных. Слабость при беременности встречается у многих женщин в начале срока, а объясняется она снижением иммунитета и сбоем обмена веществ. Когда появляются первые признаки беременности в виде слабости и вялости, необходимо посетить врача, который, во-первых, сможет подтвердить или исключить беременность, а во-вторых, назначит лечение или курс витаминов.

    Сонливость, вялость и рассеянность

    Это ранние признаки беременности до задержки, которые замечают большинство беременных. Их организм всегда перестраивается на новый режим работы, отсюда такие симптомы. Понижение иммунитета и недомогание являются следствием «игры» гормона прогестерона. Беременную женщину постоянно клонит ко сну, т.к. прогестерон является неким «успокоительным» средством и подавляет психику женщины. Первым признаком беременности является и рассеянность. Сейчас вся работа мозга направлена на переход организма к совершенно другим условия работы, поэтому женщина не может сконцентрировать внимание, часто забывает то, что произошло минуту назад. Такое состояние можно отнести к первым признакам беременности до задержки. Оно абсолютно нормальное и проходит незаметно.

    Примерно на 7-10 день беременности женщина может почувствовать боли в груди. Это один из самых первых признаков беременности до месячных. Грудь меняется: молочные железы могут даже набухнуть, из соска может выделяться полупрозрачная жидкость, а ореол его становится темнее. Так молочные железы начинают готовиться к грудному вскармливанию.