Кейт Миддлтон беременна девочками-близнецами

В среду, 28 мая, стало известно, что герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон снова беременна. На этот раз всеобщая любимица родит принцу Уильяму девочек-близнецов.

Отмечается, что беременность Кейт подтвердили в Букингемском дворце.

К тому же, герцогиня Кембриджская уже поправилась на пять килограммов.

Предполагается, что Миддлтон придерживалась специальной диеты, чтобы забеременеть двойней.

Фото с округлившимся животом Кейт опубликовал американский журнал «ОК!». По словам источника издания, Миддлтон всегда хотела девочку и Уильям ее поддерживал. К тому же, маленькому Георгу с его характером будет полезно иметь сестричек.

КОММЕНТАРИЙ Дмитрий Оганесов, гинеколог–репродуктолог: 

— Вообще, рождение двойни в естественных условиях – явление довольно редкое. Только 0,5 процента женщин на всей планете может иметь двойню. И, как правило, даже эти полпроцента все равно связаны с медицинскими манипуляциями, то есть естественное появление однояйцевых или двуяйцевых близнецов – совсем эксклюзивное явление. И никакая диета не может повлиять на возможность зачатия близнецов. На это влияет либо генетика, либо медицинские вмешательства, которые всегда увеличивают частоту появления беременности, потому что пары за этим приходят, но они, к сожалению, также увеличивают и частоту появления многоплодной беременности. Поэтому двойня врачами расценивается как осложнение при лечении методом ЭКО.