Нормальны ли выделения желтого цвета при беременности?

В этот период в шейке матки формируется слизистая пробка, которая будет защищать плод от различных негативных факторов. Излишки данной секреции могут выходить вместе с выделениями и иметь желтоватый оттенок. Не стоит волноваться, ведь таким образом природа заботится о сохранности вашей беременности. Примерно к 4 месяцу данная проблема перестанет вас волновать.

Слишком обильные желтые выделения могут быть симптомом аллергии. Даже если раньше данных проблем не было, то период ожидания ребенка иногда осложняется развитием аллергических реакций на раздражители, которые раньше не вызывали никаких проблем. Например, средство интимной гигиены или обычные ежедневные прокладки. Попробуйте их поменять и понаблюдать за своими выделениями.

Сильные желтые выделения могут быть признаком воспалительного процесса в яичниках или маточных трубах.

На поздних сроках

За несколько недель перед родами обильные желтые выделения со слизью скорее всего свидетельствуют про отхождение слизистой пробки. Не забудьте на очередной консультации у врача сообщить ему об этом, чтобы врач знал о первых симптомов приближающихся родов.

Когда бить тревогу?

Во время беременности организм женщины очень сильно подвержен различного рода инфекциям. Даже при отсутствии половых контактов можно подхватить воспаление, что уж говорить о том, если они регулярные. И дело может быть не в партнере, не спешите обвинять его в измене. Вполне вероятно, что изменение микрофлоры как раз и привело к инфицированию. Когда вагинальным желтым выделениям сопутствуют неприятные ощущения при мочеиспускании, зуд, жжение и неприятный запах, то это симптомы воспаления или инфекции. Как можно быстрее обратитесь к специалисту для анализов и лечения. Во время ожидания малыша любую инфекцию необходимо лечить. Это очень важно.

  • во время половых контактов используйте презерватив.
  • носите белье из натуральных тканей и избегайте стринги, хотя бы в период беременности;
  • Важно!

    Эта статья содержит информацию только общего характера и не предназначена заменить консультацию у квалифицированного специалиста.