9 недель беременности: ощущения, аномальные выделения и устранение неприятных симптомов

В медицинских кругах есть такая поговорка: «чтобы помочь ребенку, нужно начать с лечения матери». На сроке 9 недель беременности ощущения женщины довольно неприятны, а значит, эта поговорка особенно актуальна. Крепкое здоровье будущей матери от начала и до конца беременности, поощрит быстрое и здоровое развитие ребенка. Большинство беременных чувствуют себя хорошо во время девятой недели беременности, но что же делать тем, у кого неприятные симптомы беременности на 9 неделе проявляются настолько явно, что мешают нормально выносить ребенка?

Некоторые женщины чувствуют лишь незначительные неудобства, связанные с беременностью, такие как:

  • изжога,
  • гипертония,
  • бессонница,
  • синусит,
  • сыпь на коже.
  • Все это может быть вылечено без применения медикаментозных средств, например иглоукалыванием и лечением народными средствами. На 9й неделе беременности, иглоукалывание в качестве поддерживающей терапии может быть полезным для снятия усталости, устранения угрозы выкидыша, и утренней тошноты, а также содействует развитию плода.

    Как может помочь альтернативная медицинская терапия в облегчении симптомов беременности?

    Иглоукалывание может безопасно применяться на всех этапах беременности, в том числе и на ранних сроках. Травяные чаи могут помочь женщине справиться с физическими и эмоциональными изменениями, а также устранить негативные признаки беременности на 9 неделе. Чаи из травяных сборов (по согласованию с врачом) полезны для женщин начиная с первых недель беременности, в период схваток, а также для послеродового восстановления.

    Многие беременные женщины регулярно испытывают  тошноту и рвоту, особенно в течение первых девяти недель  беременности. Большинство будущих мам не хотят использовать рекомендуемые фармацевтические препараты для облегчения токсикоза. В таком случае иглоукалывание может быть безопасным альтернативным методом для того, чтобы уменьшить тошноту и рвоту. Изменение тела, гормональные всплески, увеличение веса и возникновение отеков может вызвать мышечно-скелетные боли на 9 неделе беременности.

  • опорно-двигательного аппарата,
  • нижней части спины,
  • воспалений седалищного нерва,
  • головных болей,
  • мигреней,
  • синдрома запястного канала,
  • покалывания в руках,
  • опухших лодыжек,
  • отеков ног.
  • Чем полезно иглоукалывание для беременных женщин?

    Иглоукалывание один раз в неделю в течение всех 9 месяцев до родов способствует эффективному вынашиванию. Отмечается, что после иглоукалывания снижается количество медицинских вмешательств, снижение тонуса матки, снижение вероятности кесарева сечения и применения стимулирующих средств  во время родов. Женщины пившие специальные чаи на ранних сроках беременности при родах не нуждались в эпидуральной анестезии и не испытывали  потребности в применении препарата окситоцина для стимуляции сокращений матки. Сеанс иглоукалывания непосредственно перед родами способствует раскрытию шейки матки, повышает силу и частоту схваток, уменьшает страх, беспокойство, усталость, и помогает сосредоточиться при болях во время потуг.

    Акупрессура (давление на особые акупунктурные точки) также может быть эффективной  для облегчения боли во время родов. В течение месяца перед  рождением ребенка важно пройти предварительное лечение иглоукалыванием. Профессиональный иглотерапевт может  обучить партнера по родам  массажу конкретных болевых точек, которые важно активизировать во время родов. Лечение иглоукалыванием особенно полезно, если идет беременность 9 недель—ощущения не  самые лучшие.

  • геморрой,
  • недержание мочи,
  • закупорку молочных протоков / мастит,
  • депрессию,
  • анемию,
  • отеки,
  • изжогу,
  • зуд кожи,
  • бессонницу,
  • боль в спине.
  • Чем вызваны и  как предотвратить кровянистые выделения на ранних сроках?

    Прежде чем узнать о том, что делать, в случае если возникают на сроке беременность 9 недель  коричневые выделения, необходимо понять, чем они вызваны. Опасным является любое, даже небольшое количество крови, которое выходит через влагалище. Женщина может даже не понять, что у нее идут аномальные выделения, пока не заметит несколько капель на туалетной бумаге после похода в туалет. Цвет выделений может быть коричневым, розовым или темно-красным.

    Если возникает кровотечение на 9 неделе беременности,  женщина должна получить неотложную медицинскую помощь. Любые кровянистые или розоватые выделения также являются признаком аномалий, а значит, нужно обратиться за медицинской помощью. Но есть несколько ситуаций, при которых кровянистые выделения не являются причиной для беспокойства. Во-первых, капельки крови могут появляться в процессе имплантации. В течение первых двух недель беременности могут появляться некоторые кровянистые выделения. Тем не менее, большинство женщин даже не подозревают о том, что они беременны и могут интерпретировать  кровянистые выделения как начало менструации.

    Кровянистые или розоватые выделения на 9 неделе беременности могут появляться, если женщина будет перенапрягать брюшной пресс. Это происходит примерно у двадцати процентов будущих матерей, и может быть причиной для некоторого беспокойства. Важно сообщать о любых аномальных выделениях во время  беременности своему врачу. После обследования, гинеколог может поместить женщину на сохранение, прописать постельный режим или просто назначит успокоительные, пока выделения не остановятся.

    Только у десяти процентов женщин, которые наблюдали у себя кровянистые выделения, беременность заканчивается выкидышем, так что нет никаких причин для беспокойства, если после осмотра врач не сказал обратного. Еще одна  причина, по которой женщина, имеющая беременность 9 недель выделения может испытывать это выход розоватой слизи. Это происходит в течение нескольких недель в первом триместре, вместе с тем как плод растет и растягивает стенки матки.

    Безопасны ли выделения белого цвета?

    Белые выделения также естественны для каждой беременной женщины. В основном это выходит цервикальная слизь. Она вырабатывается в течение всего репродуктивного периода жизни женщины, и ее количество связано с увеличением или уменьшением определенных гормонов в организме. Множество цервикальной слизи создается при развитии плода, и она защищает малыша от инфекций. Обычно это белые водянистые выделения, иногда розоватого или коричневого цвета, имеющие неприятный запах. Густота белых выделений зависит от кровоснабжения в тазовой области.

    Если же появляются желтые выделения из влагалища во время беременности, которые к тому же имеют неприятный сильный аромат, то это является показателем того, что возникла инфекция. Существуют определенные типы вагинальных инфекций, которые могут привести к неприятно пахнущим выделениям. Бактериальный вагиноз является одним из видов вагинальных инфекций, вызванных изменением нормальной флоры влагалища. Изменения могут быть вызваны  недостаточно тщательной интимной гигиеной, гормональным всплеском  и приемом антибиотиков, которые убивают как вредные и полезные бактерии. Сладкий запах от выделений из влагалища означает утечку амниотической жидкости. Это вредно для плода, так как околоплодные воды служат его защитой в утробе матери.

    Не следует беспокоиться  о выделениях очень сильно, потому что несколько капель—это  совершенно нормально, почти каждая беременная женщина переживает это. Но если идет кровотечение в сочетании с соответствующими симптомами на ранних сроках беременности, то это, как правило, указывает на выкидыш. Хотя есть очень мало способов для того, чтобы остановить выкидыш в первые десять недель, женщине необходимо срочно обратиться к врачу для сохранения собственного здоровья.