Беременность и роды. Детское питание

С началом беременности, в организме
будущей мамы происходит огромное количество изменений. И особенно эти
изменения касаются обмена веществ. С наступлением беременности, обмен
веществ будущей мамы полностью перестраивается, и если раньше он должен
был обеспечить полезными веществами одного человека, то теперь все
питательные вещества делятся и на маму и на малыша. Поэтому очень
важно, чтобы все полезные вещества, которые поступают с пищей,
усваивались на 100%. Ведь их должно хватить и на тебя, и на твоего
малыша. И наоборот, все токсические вещества должны быть максимально
быстро выведены из организма, чтобы не навредить плоду.

Как обеспечить маме и малышу хорошее
питание и надежную защиту? Ответ прост! Незаменимую роль в этом вопросе
играют кисломолочные продукты с живыми лакто- и бифидобактериями.

В организм ребенка кисломолочные
продукты поставляют строительный материал для роста и развития — белки.
А еще содержат все необходимые аминокислоты, в том числе и незаменимые,
которые не могут вырабатываться организмом самостоятельно и потому
должны поступать с пищей.

Что касается тебя, то полезные бифидо-
и лактобактерии, которые содержатся в живых кисломолочных продуктах,
во-первых улучшают пищеварение и помогают усвоить максимум полезных
веществ из пищи, во-вторых стимулируют
иммунитет и защищают организм от различных болезнетворных микробов,
вирусов, грибков и дрожжей.


Здоровый
кишечник — основа природной защиты

Часто мы забываем о том, что микрофлора
кишечника — это отдельный полноценный орган, правильная работа которого
позволяет всем «винтикам» организма двигаться в правильном направлении.
Микрофлора кишечника — это симбиоз микроорганизмов — лакто, бифидо и
других бактерий, которые существуют в тесной взаимосвязи друг с другом
и нашим организмом. Вес всех бактерий в нашем кишечнике составляет
около 1,5-2 кг. Именно эти бактерии помогают человеку переваривать
пищу, усваивать витамины, от них зависит 80% иммунитета, именно они
формируют защиту организма от вирусов и выполняют еще много других
функций.

Почему бактерии в кишечнике могут
погибнуть? Причин огромное множество — это и консерванты в еде, жирная
пища, стрессы, болезни и прием лекарств, особенно губительно на
микрофлорудействуют антибиотики, это алкоголь и курение, и даже плохая
экология. Все эти факторы в первую очередь губят бактерии живущие в
нашем кишечнике.

Во время беременности, особенно важно
заботиться о здоровье кишечника, ведь от этого зависит здоровье не
только мамы, но и малыша. Чтобы не допустить ухудшения состояния
микрофлоры, мы рекомендуем использовать в качестве питания для беременных
натуральные, свежие, и главное — живые кисломолочные продукты. А для
того, чтобы быть уверенной в том, что живые бактерии действительно
содержаться в йогуртах, которые ты ешь, лучше готовить их самой. Это
совсем не сложно, ведь чтобы приготовить такую полезность тебе нужно
всего лишь подогреть молоко, засыпать в него закваску и поставить
кастрюлю с этой смесью в теплое место, предварительно накрыв его
одеялом или пледом. По желанию, можно использовать и йогуртницу.

К кисломолочным продуктам, которые
пойдут вам с малышом на пользу, относятся симбиотик, иммуналис,
бифидокомплекс, кефир, творог, наринэ и другие напитки, полученные
путем сквашивания молока с помощью особых лечебно-профилактических
заквасок.

Правильное решение

Нередко мы сталкиваемся с проблемой:
как в магазине выбрать качественный кисломолочный продукт, в котором
действительно содержаться полезные живые бактерии? Это очень непросто,
ведь количество позиций кисломолочного ассортимента на полках
супермаркетов не гарантирует качества. Поэтому лучше всего готовить их
самостоятельно: это и очень просто, и привычка очень хорошая. Пусть она
останется и после рождения ребенка. В будущем его меню здорово
обогатиться и будет более полезным.

Практически во всех аптеках и крупных
супермаркетах ты сможешь купить специальные закваски. А чтобы правильно
выбрать, обрати внимание на их состав и проконсультируйся со своим
врачем, лучше — с диетологом. Она распишет тебе курс приема и
порции.

ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ Симбиотик

Эта закваска отлично подойдет тебе, так
как имеет свойства, которые активно помогают укрепить и возобновить
баланс микрофлоры и у мамы, и у будущего ребенка. Симбиотик — это
мультипробиотик, а значит в его состав входит более 10 видов полезных
бактерий. Благодаря их свойствам, йогурт имеет прекрасный свежий вкус и
плотную консистенцию, помогает избавиться от многих проблем, вызванных
дисбактериозом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Он
также предотвращает аллергии и диарею.

Иммуналис

При беременности, защитные свойства
организма снижаются, так как
иммунитет приходится делить на двоих — на маму и малыша. Из-за
этого нужно обязательно его поддерживать и употреблять большое
количество живых кисломолочных продуктов. Благодаря своему составу,
Иммуналис — это природный помощник в борьбе с ослабленным иммунитетом и
вирусами. Особенно важно то, что в его состав входят пропионовокислые
бактерии, которые подавляют рост вредоносных клеток и способствуют
выработке собственного интерферона, что существенно укрепит природную
защиту как мамы, так и малыша.

Бифидокомплекс

Очень важно и после рождения кормить
малыша натуральными кисломолочными продуктами, ведь микрофлора
передается ему от мамы, но потом продолжает формироваться и во многом
зависит от продуктов, которые ты будешь давать малышу. Приятный
некислый вкус этой закваски идеально подходит для первого прикорма
грудничков, а благодаря уникальному составу бактерий, она еще и
обладает антибактериальной активностью в отношении большого количества
вредных микроорганизмов и помогает укрепить микрофлору кишечника как у
малышей, так и у взрослых.

Кефир

Всем с детства знакомый напиток,
специалисты считают одной из основных составляющих диетического
питания. Кефир получают путем брожения молока, добавляя туда
специальные бактерии. Кефир способствует улучшению синтеза в организме
ряда важных аминокислот, витаминов группы B, C, E, P, помогает усвоению
кальция, железа и других важных для тебя микроэлементов. Не забывай,
что однодневный кефир обладает послабляющим действием, двухдневный —
закрепляющим.

Творог

Продукт готовится путем теплового
сквашивания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде
белок легче усваивается организмом. Творог содержит минеральные
вещества — кальций, магний и фосфор — именно то, что нужно для
поддержания здоровой кожи, волос и ногтей.

Наринэ

Содержание болгарской палочки,
молочного стрептококка и ацидофильных бактерий делает этот продукт
напитком долгожителей. Наринэ очищает организм от шлаков и вредных
продуктов обмена веществ. Помогает нейтрализировать негативное влияние
на него недоброкачественного питания, лекарственных препаратов,
антибиотиков. Способствует усилению выработки собственного интерферона,
который является ключевым фактором в противовирусной и противораковой
борьбе.

About the Author

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru