Аллергия при беременности


Как известно, организм женщины во время
беременности , как ни в какое другое время подвержен различным заболеваниям. Какие-то из них никак не влияют на развитие плода, другие могут быть смертельно опасными.
Аллергия при беременности

не является критичной для здоровья ребенка, но все же последствия могут быть.

Врачи подтверждают тот факт, что во время беременности обостряются аллергические реакции. Кроме того, если раньше аллергия могла не проявляться, то сейчас все ее симптомы могут расцвести в полной мере. Рассмотрим некоторые советы по тому, как обезопасить себя и своего будущего ребенка от аллергии.

  • Гипоаллергенная диета. Абсолютно всем женщинам в положении рекомендуют сильно ограничить себя в питании. Если же у женщины уже была аллергия на определенный продукт, то полный отказ от него должен быть уже с первых дней беременности. Во время гипоаллергенной диеты из рациона исключаются наиболее аллергенные продукты – морепродукты, цитрусовые, сыр, шоколад, орехи, помидоры, клубника и прочее. Для беременной женщины это очень сложно, ведь многие знают об оригинальности вкусовых предпочтений в этот период. Разрешается есть различные каши, вареное мясо курицы или телятины, некоторые свежие фрукты и овощи. И, как вы понимаете, курение и алкоголь в этот важный период жизни категорически запрещен.
  • Помощь аллерголога. Непременно обратитесь к специалисту, чтобы выяснить, на какие продукты у вас может быть аллергия. Ведь до беременности вы могли и не знать об этом. Избавиться от аллергии нельзя, но можно уменьшить ее симптомы.
  • Лекарственные препараты. Во время беременности следует очень осторожно принимать любые медикаменты, ведь они могут значительно навредить вашему ребенку. По приему привычных для вас антигистаминных препаратов следует проконсультироваться с врачом. Также, он подскажет вам, что делать, если все же не удалось избежать
    аллергии при беременности

  • .
  • Берегите себя. А на
    ONLYX

    вы можете найти множество полезных советов, которые помогут вам во время такого непростого испытания, как беременность.