Ставят ли свечи во время месячных


Лекарственные препараты для лечения Эти свечи применяются в гинекологии для местного лечения

Свечи для вагинального применения представляют собой мягкую лекарственную форму, активные вещества в их составе могут плавиться при телесной температуре или диспергироваться в воде.

Обычно в инструкции по применению лекарственного средства, выпущенного в форме вагинальных свечей, указывается, что применять его

Все дело в том, что при менструальном кровотечении все полезные вещества, содержащиеся в свечах, обладающие лечебным эффектом, выводятся вместе с выделениями, так как большинство вагинальных свечей имеют в своем составе основу, смываемую менструальной кровью, особенно, при обильной менструации. Потому ожидать в это время какого-то эффективного действия от лекарства не представляется возможным, то есть гинекологи не советуют применять такое лечение во время менструации, оно просто теряет смысл.

Потому возобновите продолжение курса лечения после того, как месячные подойдут к концу. Но правильнее всего будет рассчитать тот период, когда месячные не станут препятствием к проведению лечения свечами того или иного заболевания, чтобы лечение не было разорвано во времени, а проводилось от и до.

Продолжительность такого лечения, как правило, десять дней, что позволяет определить начало лечения с достаточной точностью.

Положение, что состав конкретных вагинальных суппозиторий устойчив к смыванию, будет указано в инструкции к их применению, но такие свечи являются большой редкостью. В настоящее время созданы препараты для вагинального использования при лечении грибковых, вирусных, бактериальных и других гинекологических заболеваний

Основой для решения, следует ли использовать свечи во время менструации, должна быть инструкция для применения лекарства и рекомендации лечащего врача.

Если об этих обстоятельствах нет ничего в инструкции, следует временно прекратить использование препарата до конца критических дней по умолчанию.

Вопросы, касающиеся возможности применения любого лекарства, возникают обыкновенно при самолечении, которого категорически необходимо избегать, так как такое лечение дает чаще всего обратный эффект. Поэтому всегда при проблемах со здоровьем, нужно обращаться к врачу.

Гинекологи рекомендуют все же временно прекратить лечение, даже если по инструкции позволяется применения свечей в критические дни, так как оно едва ли будет эффективно в данном случае. Лучше всего начинать лечение в подходящий момент, позволяющий провести его без прерывания.