Как убедить женщину не употреблять алкоголь?

Какая женщина не мечтает стать матерью? Ведь родить на свет здорового малыша – это большое счастье! Но, увы, далеко не все женщины думают о своем здоровье и здоровье своих будущих детей, так и продолжая употреблять алкоголь и во время беременности.Казалось бы, какой вред может нанести алкоголь, если она не беременна и даже не собирается пока заводить детей? Ученые провели множество исследований, которые говорят о том, что алкогольные напитки,
даже в самых малых количествах , очень неблагоприятно могут отразиться на репродуктивной функции женщины.Даже бокал шампанского может повлиять на женские половые клетки. Если мужские сперматозоиды начинают обновляться по истечении двух месяцев, то в женских яйцеклетках хранятся вредные вещества, попадающие вместе с алкогольными напитками на протяжении нескольких лет!Поэтому разовое употребление большого количества алкоголя вполне может быть причиной нарушения детородной функции.Если женщина решила стать матерью, то ей рекомендуется вести здоровый образ жизни и как минимум за 6 месяцев до планируемой беременности исключить употребление алкогольных напитков полностью. Конечно, это будет трудно – придерживаться здорового питания, отказавшись от вредных продуктов и ни в коем случае не позволять себе слабостей, но для здоровья будущего ребенка это обязательно нужно сделать.Что касается мужчин, то они также должны отказаться от алкоголя: даже малые дозы уменьшают число и активность сперматозоидов на 18-22 %. При хроническом алкоголизме у мужчин наблюдается бесплодие. Зачатие, которое произошло в период алкогольного опьянения, является причиной развития патологий у ребенка, будь то физические или анатомические дефекты.

Будущая мама употребляет алкоголь и курит. Как убедить ее не делать этого?

  • Алкоголь особо опасен на ранних сроках беременности, когда только формируются будущие органы и ткани эмбриона.
  • Алкоголь – самый опасный яд для человеческого эмбриона. Продукт разложения спирта – ацетальдегид – начинает отравлять еще незрелые органы будущего малыша.
  • Алкоголь опасен для нервной системы будущего малыша, так как под действием спирта структуры мозга разрушаются и ребенок впоследствии может страдать умственной неполноценностью (фетальный алкогольный синдром).
  • Алкоголь во время беременности может стать причиной ее прерывания, так как в организме матери происходит дефицит гормонов, необходимых для поддержания беременности – фолиевой кислоты, тестостерона.
  • Спирт из любого алкогольного напитка может свободно проникнуть в кровь малыша. Ведь барьеры, которые защищают малыша даже от действия антибиотиков, не в силах остановить спирт.
  • Этот напиток негативно влияет на плаценту: сужаются ее сосуды, образуются тромбы и наступает старение плаценты. Плацента становится поврежденной и уже не в состоянии снабжать эмбрион кислородом и питательными веществами, поэтому ребенок может погибнуть или родиться с отставанием в развитии.
  • Курение нарушает обмен веществ и приводит к недостатку витаминов в организме будущей матери. Заметно снижается уровень витамина С и фолиевой кислоты, которые незаменимы для правильного развития нервной системы эмбриона.
  • Курение, как и алкоголь, ухудшает состояние плаценты и кровоснабжение плода, в будущем у ребенка из-за курения матери во время беременности может быть выявлено отставание в умственном и физическом развитии.
  • Курение беременной женщины является причиной кислородного голодания плода. Чаще всего дети курящих матерей страдают различными психическими заболеваниями, в особенности синдромом дефицита внимания, гиперактивностью, депрессией и наркоманией.
  • При курении развивается неправильное положение плаценты. Плацента расположена очень близко к шейке матки или же перекрывает ее. При этом естественные роды противопоказаны и поэтому женщине делают кесарево сечение.
  • Курение является причиной врожденных дефектов у малышей: порока сердца, «заячьей губы», деформации костей. Так вещества табачного дыма влияют на правильность деления клеток эмбриона и являются причиной других аномалий беременности.
  • У курящих беременных женщин риск отслойки плаценты на четверть выше, чем у тех, кто не курит. Для курящих женщин характерны преждевременные роды и появление на свет ребенка с низким весом.
  • Поделитесь ссылкой через социальные сети, не будьте безразличны!