Аллергия при беременности

Мы живем, к сожалению, во время расцвета иммунных заболеваний. Одно из них аллергия.
Аллергия при беременности

встречается довольно часто. В ее основе лежат нарушения в работе иммунной системы. В норме она выявляет любое чужеродную субстанцию, попавшую в организм, и стремится ее уничтожить. При аллергии у беременных этот механизм дает сбои: иммунитет воспринимает как врага, к примеру, пыльцу растений. На уничтожение «чужака» (аллергена) бросаются защитные силы, развивается сильное воспаление аллергическое. В организме начинает вырабатываться множество веществ, которые расширяют кровеносные сосуды, повышают их проницаемость, раздражают нервные окончания, вызывают сокращения мышц, которые находятся в толще стенок бронхов.

Аллергия проявляется по-разному. Все зависит от того, какой орган оказывается гиперчувствительным к раздражителям, различают такие виды аллергии поллиноз, аллергический ринит и синусит, бронхиальная астма, атопический и контактный аллергический дерматит, пищевая или лекарственная аллергия. Часто эти виды сочетаются. Предсказать обострится
аллергия во время беременности

или исчезнет невозможно.

При дисбалансе иммунной системы, виной которому
аллергия, у беременных

всегда наблюдаются и другие признаки слабого иммунитета хронические воспалительные процессы, вирусные инфекции (герпес, цитомегаловирус, хламидиоз и др.), склонность к частым ОРВИ. И, наоборот, у больных с ослаблением иммунитета присутствуют и симптомы аллергии. И это закономерно, так как при любом заболевании происходит местная аллергизация тканей. В этом и заключается еще одна опасность осложнений, которые несут хронические воспалительные процессы. К примеру, частые бронхиты могут спровоцировать возникновение бронхиальной астмы. Поэтому не запускайте простуду, «вылежите» болезнь, чтобы дать время организму полностью побороть инфекцию.

аллергии при беременности

. До зачатия ребенка женщине необходимо избавиться от хронических инфекций, укрепить иммунитет. Что же предпринять, если Вы беременны и страдаете аллергией, мы рассмотрим в следующей статье.

Name Email Website