Что кушать в 3 триместре беременности

Сейчас вы находитесь в 3 триместре беременности и вероятность запоров, а также других проблем с ЖКТ, сильно высока. Виной всему растущий плод и матка, которые смещают все внутренние органы, в том числе кишечник и желудок.

Гормоны, которые отвечают за сохранность беременности, замедляют естественные процессы пищеварения. Таким образом, каждой женщине нужно знать о правильном питании в период ожидания малыша, чтобы получать все необходимые питательные вещества для себя и своего ребенка на этом этапе.

Овощи и фрукты.

На последнем триместре вы можете чувствовать сильнейший голод, поэтому основу рациона должны составлять овощи и фрукты в различных вариантах: свежие, вареные, тушеные, замороженные. Они богаты на витамины и микроэлементы, что так необходимо вашему организму.

Крахмалистые продукты.

Эта пища заставляет вас чувствовать себя полной сил и энергии, ведь из данных продуктов вы получите много углеводов. Данный раздел включает хлеб, рис, картофель, макаронные изделия и т.д. Попробуйте сделать выбор в пользу цельнозерновых продуктов — например, хлеб с отрубями и макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат также много клетчатки, которая поможет вам справиться с частыми запорами.

Молочка.
Данный раздел включает молоко, йогурт, масло, сыр. В них находится большое количество кальция и йода. Эти продукты просто незаменимы для развития костей у вашего малыша, и поддержке вашего опорно-двигательного аппарата. Стоит ли говорить, что молоко и йогурт должны быть обезжиренными, а масло и сыр нужно покупать качественные в проверенных местах. Проверьте, чтобы на упаковке с сыром было написано не «Молокосодержащий продукт», а именно Твердый сыр.
Продукты, богатые белком.

Сюда можно включить пищу и для «всеядных» беременных, и для вегетарианок. В данный раздел входят чечевица, нежирные сорта мяса и рыбы, бобовые, яйца и др. Их нужно кушать довольно часто, ведь белок необходим для будущей мамы.

Во время беременности у женщины повышенный уровень метаболизма. Это означает, что даже когда вы отдыхаете, ваш организм продолжает работать. Это приводит к тому, что после очередного принятия пищи температура вашего тела может казаться невероятно высокой. Особенно это состояние ощущается при жаркой и влажной погоде. Убедитесь, что пьете достаточное количество жидкости в день. Вылечить данное состояние не получится, но ослабить его действие на организм вам под силу. Для этого не ешьте горячих блюд, охлаждайте гарнир, а также лучше кушать 6 раз в день порциями, которые в 2 раза меньше ваших обычных.

А что по поводу чая?

Чай состоит из вещества под названием танин, которое имеет свойство влиять на поглощение организмом железа и других минералов. Полностью отказываться от чая мы вам не советуем, но в течение 1 часа после еды лучше его не пить. В это время можете выбрать травяной или фруктовый чай, воду или свежевыжатый сок.