Рождение новой жизни

Как только внутри вас поселился маленький человек, мир вокруг словно преобразился, а жизнь засияла новыми красками. Даже банальные прогулки на свежем воздухе наполнились смыслом, которого не было раньше: все для этого крошечного, но уже такого любимого существа! За 9 месяцев ожидания первой встречи вы уже успеваете провести вместе тысячи часов, и немалая их доля приходится на парки, ведь малышу нужен кислород.

Но что делать, если ваш собственный организм встречает каждый глоток свежего воздуха сильнейшим насморком, слезящимися глазами и общей слабостью? По данным Всемирной организации здравоохранения, аллергический ринит в той или иной форме встречается практически у каждого четвертого жителя планеты. Более того, организм беременной женщины более подвержен аллергии, нежели в любой другой период жизни: иногда в это время просыпается аллергия, которой не было никогда раньше. Чаще всего это происходит весной и в первой половине лета, но в ряде случаев такие аллергические всплески случаются и осенью, и даже зимой. И, как назло, это всегда именно тот момент, когда женщине нужно отличное самочувствие за двоих!

Самое неприятное, что еще не родившийся и слабый малыш тоже ощущает на себе все неприятные проявления аллергической реакции. Чем дольше он подвергается ее воздействию, тем больше становится вероятность того, что уже в детстве у него начнется собственная аллергия – ведь он, можно сказать, впитал ее с жизненными соками и молоком матери.

Традиционные, в том числе антигистаминные, противоаллергические средства в своем большинстве не рекомендуются во время беременности, но, как показывает медицинская практика, отмахнуться от своей аллергии, как от назойливой мухи, тоже не получится. Так какие могут быть варианты?

Как известно, лучший способ избежать аллергии – не допустить контакта с аллергеном. Можно не выходить из дома без респиратора – или вовсе не выходить, можно отправиться в отпуск ровно в момент цветения – но подобные варианты существенно усложняют жизнь, особенно когда вы ждете ребенка. Выходом может стать
спрей «Превалин»

, который действует по принципу «Нет аллергена – нет аллергии».

Каковы его преимущества при беременности и кормлении грудью? В первую очередь, «Превалин» действует исключительно на местном уровне, не проникая в кровеносную систему, а значит, никак не воздействуя на организм ребенка. Во-вторых, вместо того, чтобы лечить симптомы уже начавшейся аллергической реакции, он препятствует ее запуску – соответственно, самочувствие будущей мамы не ухудшается.

Этот терапевтический эффект достигается за счет уникальной формулы препарата. В спокойном состоянии он гелеобразный, однако при интенсивном встряхивании ненадолго превращается в жидкость и легко распыляется на слизистую оболочку носа. Уже распределившись по ней, «Превалин» снова становится гелем и формирует в носу тонкую защитную пленку,  которая и блокирует даже самые небольшие частицы аллергенов.