Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

В редких случаях, у некоторых женщин, может наблюдаться такое явление, как месячные при беременности. По срокам это бывает часто в первый месяц, намного реже во второй и третий, а в совсем немногих случаях могут продолжаться дольше.

Причины

Поскольку оплодотворение яйцеклетки происходит примерно в середине цикла, а для того чтобы яйцо опустилось в матку может потребоваться до двух недель, гормональный фон просто не успевает измениться и месячные могут идти как обычно.

В эти месяцы хотя и могут наблюдаться небольшое количество выделений, но по своей сути это назвать месячными нельзя. Ваш организм, в этот период, действует по старой схеме отслаивает небольшое количество эндометрия.

В исключительных случаях, ввиду некоторых особенностей организма, могут наблюдаться месячные и в последующие месяцы беременности. Одной из причин может послужить развитие еще одной яйцеклетки, которая даже может быть оплодотворена при половом акте, что иногда становится причиной еще одной беременности на несколько месяцев моложе первой.

Опасны ли месячные во время беременности?

Конечно, при месячных во время беременности существует риск отслоения плаценты и выкидыша. Рекомендуется в эти дни полностью исключить физические нагрузки, нервные и умственные перенапряжения.

Наличие месячных, во время беременности, никак не влияет на правильное развитие плода.

Внимание, если ваши выделения во время беременности происходят с болями, то необходимо обязательно сразу же обратиться к врачу. Помните, только осмотрев вас и взяв необходимые анализы можно полностью убедиться, что ваша беременность протекает должным образом и вам ничего не угрожает.