Медицинский центр в Чертаново

Самое радостное событие в жизни каждой женщины, это, конечно же, беременность. В это время женщина преображается, она становится более сдержанной и спокойной. Многие будущие мамочки с нетерпением ждут появления своего малыша. А что если родится двойня? Ведь случается так, что в мамином животе развивается сразу два плода. Согласитесь, это вдвойне радостное событие. Но при этом удваивается и ответственность за нормальное протекание беременности. Ведь выносить двоих детей совсем не простое дело. В этой статье мы хотели бы рассказать, почему возникает многоплодная беременность и каковы ее особенности.

Почему возникает многоплодная беременность?

Возникновение многоплодной беременности обусловлено несколькими факторами. Первым фактором является наследственная предрасположенность. Если в вашем роду уже были многоплодные беременности, то вероятность возникновения таковой у вас или вашей дочери повышается в разы. Второй фактор, который способствует возникновению многоплодной беременности, это одновременное созревание и выход из обоих яичников сформировавшегося плодного яйца. В том случае, если в зачатии участвуют оба яйца, то результатом такой беременности являются разнояйцевые близнецы. Следующий фактор развития многоплодной беременности генетический. В этом случае одну созревшую яйцеклетку оплодотворяет пара сперматозоидов, и в результате на свет появляются однояйцевые близнецы. К слову сказать,
беременность двойней УЗИ

показывает с ручательством уже на пятой неделе беременности.

Выше уже упоминалось, что пятая неделя уже позволяет определить многоплодную беременность. Но более точный вывод о ранней стадии беременности и количестве эмбрионов, можно сделать на восьмой или десятой неделе.
Беременность двойней УЗИ

показывает довольно четко, специалист может даже увидеть, в каком месте матки произошла имплантация зигот (оплодотворенных яйцеклеток). Многоплодная беременность сразу ставит женщину в ряд высокой степени риска всевозможных осложнений, поскольку вынашивание двойни требует от женщины больших усилий. Следовательно, ультразвуковое исследование при таком типе беременности нужно проводить чаще, нежели при одноплодной беременности. Справедливости ради следует сказать, что определить на УЗИ двойню достаточно сложно, для этого необходимо мощное, современное оборудование и высокая квалификация врача, который проводит обследование. Гарантировано можно говорить о многоплодной беременности, когда УЗИ проводится на двенадцатой неделе.

Особой востребованностью в последнее время пользуется ультразвуковое исследование в формате 3 D или 4 D. Такой способ визуализации ультразвукового изображения дает объемную картинку происходящего внутри. Таким образом, врач и будущая мать могут увидеть будущего ребенка таким, какой он есть в данное время. Современные технологии позволяют производить съемку разных стадий беременности на электронный носитель. Для молодых родителей это будет первый документальный фильм об их ребенке. Сделать УЗИ на современном оборудовании под руководством опытных специалистов, вы можете в нашей клинике, которая имеет безупречную репутацию.