Секс во время месячных – да или нет?

Секс во время месячных – да или нет?

Секс во время месячных – да или нет?

Теги: секс, месячные

Допустим ли секс во время месячных? Подобным вопросом задается немало пар, состоящих в близких длительных отношениях. Понятно, что двоякое отношение к этому деликатному делу сложилось, можно сказать, исторически.

Если обратиться к нашим предкам, то в древности считалось, что женщина во время менструации становилась «нечистой», вследствие чего ей полагалось пережидать «эти» дни подальше от людских глаз. Конечно, современным влюбленным такие предрассудки кажутся смешными и нелепыми. Однако некоторые сомнения и опасения по этому поводу все-таки присутствуют — правда, скорее, с медицинской точки зрения.

Итак, можно ли заниматься сексом во время месячных? Давайте обсудим все «за» и «против» этого деликатного вопроса, а также рассмотрим другие интересные тематические моменты.

Секс во время месячных? Можно!

  • Оргазм — завершающий этап любого «качественного» секса. Сексуальная разрядка приносит женщине положительные эмоции, уменьшает менструальные боли. Также во время «пика» удовольствия сокращения матки способствуют выталкиванию крови, а также снятию ее отека.
  • Клетки внутренней слизистой оболочки матки гораздо быстрее отделяются после сексуального контакта. Как результат — длительность месячных сокращается.
  • Яркая гамма ощущений! Большинство женщин отмечают более сильное сексуальное влечение и повышенную чувствительность именно в «эти» дни. Это объясняется тем, что во время менструации происходит прилив крови к органам мало таза. Так что занятие сексом во время месячных приносит особое удовольствие именно в силу природных причин.
  • Или с сексом лучше подождать…?

  • Доказано, что менструальная кровь является переносчиком инфекций, подхватить которые рискует как мужчина, так и женщина. Дело в том, что в крови «с удовольствием» размножаются всякого рода бактерии, способные проникнуть сквозь приоткрытую шейку матки в ее полость. Мужчина, в свою очередь, рискует получить воспаление мочеиспускательного канала путем попадания патогенной флоры из влагалища.
  • Вы не так давно знакомы с партнером и пока нет таких доверительных отношений? Тогда от секса во время месячных лучше отказаться.
  • Бывает, сдерживающим фактором являются религиозные убеждения, согласно которым следует воздерживаться от плотских утех в период менструации.
  • Некоторым мужчинам может быть неприятен контакт с менструальными выделениями — чисто с эстетической точки зрения. Да и женщины часто не могут расслабиться и сосредоточиться на получении удовольствия, особенно, если месячные обильные. К тому же, присутствует опасение запачкать постель, а подложенное полотенце постоянно «сползает».
  • Конечно, заниматься сексом во время месячных или отложить это увлекательное дело до «лучшей» поры — личное дело каждой пары. Многие пары находят особую прелесть и удовольствие от секса именно в эти несколько «красных дней календаря». Так что все индивидуально.

    Заблуждения о сексе во время месячных

    Бытует мнение, что наличие месячных надежно защищает от беременности и секс в это время безопасен. Однако, как свидетельствует практика, этот метод не действует и шанс забеременеть все же остается (например, если у женщины короткий цикл). Нерегулярные месячные или частые сбои также могут привести к «незапланированному» зачатию.

    Некоторые пары отдают предпочтение анальному сексу во время беременности. Однако в этом случае появляется угроза инфицирования кишечной палочкой, обитающей в прямой кишке. Результат — воспалительное заболевание у партнерши.

    Итак, учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод о том, заниматься ли сексом во время месячных или подождать несколько дней. Если вы считаете этот акт особым проявлением близости между партнерами — на здоровье! В любом случае, принимать решение только вам.