Можно ли забеременеть во время месячных? | Планирование беременности | Модные советы — женский онлайн журнал

Редко кто предпочитает заниматься сексом во время менструального цикла, скажем так — это не очень приятно и негигиенично. Врачи тоже против интимных отношений в этот период, так как шейка матки приоткрыта и в матку может попасть любая инфекция. Половой акт также может спровоцировать кровотечение. Но некоторые женщины почему-то не прислушиваются к мнению медиков и занимаются сексом во время менструального цикла. Некоторые не хотят делать перерыв в половой жизни, другие во время месячных получают повышенное влечение к противоположному полу и более возбудимы. Многие это делают, чтобы не предохраняться, думая, что не забеременеют. Можно ли считать занятия сексом во время менструального цикла безопасным?

По медицинским утверждениям, в начале и конце менструального цикла – это первые дни после окончания месячных и последние дни перед следующими месячными, маленький шанс забеременеть.

Чтобы точно вычислить безопасные дни, то придется год вести календарь своего менструального цикла. Если он у вас регулярный, то их будет высчитать легче. При нерегулярном цикле – это сделать сложно. Имея такой календарь, по специальной формуле можно с точностью определить дни, когда можно заниматься сексом без предохранения.

Такой метод предохранения от зачатия женщинами используется редко, так как нет 100% гарантии, что не забеременеешь. Также это влияет на регулярность занятиями сексом из-за длительных перерывов, и приходиться все же применять средства защиты от зачатия. Такой вид предохранения больше подходит женщинам с регулярным циклом, а это сегодня редкость. У большинства цикл нерегулярный. Надеяться, что не забеременеете — не приходится.

И все-таки не хочется постоянно принимать какую-то химию или пользоваться другими противозачаточными средствами. Заниматься сексом гораздо приятнее без презервативов. Как не забеременеть женщинам, которые предпочитают занятия сексом во время менструального цикла? Надо предохраняться и возможно ли зачатие в эти дни?

Вероятность забеременеть

Как происходит зачатие? Это происходит во время выхода созревшей яйцеклетки из фолликула. К ней навстречу продвигается сперматозоид. Клетка созревает у здоровой женщины ежемесячно. Срок у каждой разный. Но выход созревшей яйцеклетки происходит после лютеиновой фазы. Она перемещается в брюшную полость, а после попадает в маточную трубу. Этот период называют овуляцией. У здоровых женщин при 28-дневном цикле, овуляция происходит в период с 14 по 16 день. Но у каждой из них эти сроки индивидуальны.

Яйцеклетка созрела и готова к оплодотворению сперматозоидом. Этот момент может наступить в любой день текущего менструального цикла. Сперматозоид живет несколько дней, и обязательно дождется яйцеклетку. Это говорит о том, что сперматозоид, который попал в организм женщины во время менструального цикла, может дожить до овуляции, и вы забеременеете.

Также бывают случаи, когда происходит созревание двух яйцеклеток за один цикл. Этот процесс может произойти одновременно или с интервалом. Это может спровоцировать – сильный стресс или гормональный сбой, а также яркий оргазм. Две овуляции за один цикл – спонтанная овуляция, является наследственным фактором.

Конечно, редко беременеют во время критичных дней, но встречаются и такие случаи. Особенно, беременность может наступить, если месячные идут более продолжительное время. Это связано с нарушением регулярного ритма половой жизни, если менструальный цикл нерегулярный или короткий. При сбое цикла. Если вы занимались сексом в последние дни месячных, матка не сможет сократиться и месячные продляться.

Малая вероятность забеременеть во время месячных, да и редко кто этим занимается в такой период. При болезненном менструальном цикле, тем более женщине не до секса. Но небольшая вероятность забеременеть во время менструального цикла, и в первых днях по его окончанию – существует. Об этом не следует забывать, если вы не планируете иметь ребенка. Если у вас нет терпения, и хочется заняться сексом, то это надо делать в первых днях цикла. При обильном кровотечении, сперматозоиды могут погибнуть. Но безопаснее с презервативом – и не забеременеете и никаких инфекций не занесете!

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!