Две недели беременности признаки и ощущения

Первые две недели беременности признаки практически не проявляются. Так считают большинство гинекологов, к тому же по физическим показателям определить беременна ли женщина попросту не представляется возможным.

Первые две недели беременности ощущения могут быть самыми разными.

  • Прежде всего, женщина начинает испытывать нервное напряжение – это беспокойство на ровном месте, недовольство свои внешним видом, однако это легко спутать с предменструальным синдромом, который, как и сама беременность, вызван определенными гормональными изменениями в женском организме. Поэтому при сильно выраженном предменструальном синдроме такой признак можно особенно не принимать во внимание.
  • Еще одним немаловажным признаком начавшейся беременности является усиление аппетита.

  • Чтобы ребенок правильно развивался питание будущей мамы должно быть правильным и разнообразным. Природа сама вмешивается в продолжение рода и заинтересована в появлении на свет только здоровых особей, поэтому организм сам подскажет, в каких именно продуктах он нуждается.
  • Первые две недели беременности признаки могут заключаться в значительном изменении вкусовых предпочтений. У каждой женщины есть любимые блюда, например, определенные виды фруктов или мяса, но после зачатия это может очень сильно поменяться. Женщина может начать есть те продукты, которые ранее вызывали у нее ничего кроме отвращения.

    Образ жизни женщины также очень сильно влияет на протекание беременности, например, вполне возможно, что придется отказаться от каких-либо активных видов отдыха, скажем, катания на коньках или лыжах. Подробнее о режиме питания можно прочитать здесь.