Близнецы и Двойняшки


24 неделя.
На 24 неделе Ваши близнецы становятся тяжелее, их кожа все еще морщинистая, это пройдет, после того как они наберут нужный вес. Их губы хорошо различимы, а их глаза формируются, хотя радужной оболочке глаз (цветная часть глаза) по-прежнему не хватает пигмента. Продолжают развиваться поджелудочные и щитовидные железы, надпочечники и гипофиз, необходимые в производстве гормонов. На УЗД хорошо видны брови и веки малышей.
Продолжают формироваться зачатки молочных и коренных зубов.
Легкие близнецов продолжают развиваться, активно готовясь к первому вдоху. Ваши малыши так же занимаются дыхательными упражнениями.
Более половины из близнецов рождается раньше срока (до 37 недель). Если бы Ваши малыши родились до 24 недели, шанс выжить у них составил бы всего 10%, даже при правильном уходе.
Но если Ваши маленькие близнецы родятся на этой неделе, у них гораздо больше шансов выжить. Однако Вы должны понимать, что они проведут очень много времени в интенсивной терапии.
Некоторым будущим мамам на этом сроке положен постельный режим. Не расстраивайтесь, если и Вы попали в их число, благодаря постельному режиму Ваши малыши получат больше времени для развитие внутри Вас, что увеличит их шансы выжить после преждевременного появления на свет. Шанс малышей на выживание резко возрастает после 26 недель, а с 32 недель они выживут, если у них не будет патологий.


Здоровье будущей мамы близнецов/двойняшек. Советы — 24 неделя