Беременность и роды

Зачатие во время месячных происходит по разным причинам, и все они непременно связаны с самими циклом. Сбои менструального цикла могут наблюдаться в результате сильного стресса, тяжелых физических, нервно-психических, информационных нагрузок. Также причиной нарушения могут послужить острые инфекции, травмы и интоксикации. В любом из этих случаев даже самый точный расчет может подвести, в особенности это происходит при нерегулярном менструальном цикле.

Некоторые женщины жалуются на длительные месячные (до семи дней). В случае короткого цикла, вероятность забеременеть во время месячных увеличивается с каждым днем, ведь у сперматозоидов появляется шанс дождаться процесса овуляции.

Врачи, отвечая на вопрос: «Возможно, ли забеременеть во время менструации?», объясняют возможность оплодотворения несколькими факторами:

• Нерегулярная половая жизнь, впоследствии, которая приводит к изменению физиологического процесса в женском организме;

• Нерегулярность менструального цикла. Это может быть вызвано венерическими заболеваниями, сменой климата, эмоциональными стрессами, тяжелыми физическими нагрузками;

• Не соблюдение правил приема каких-либо оральных контрацептивов.

Все эти факторы к смещению временных рамок фаз менструального цикла, что влечет за собой вероятность возникновения беременности в период менструации. Конечно же, вероятность не велика, но исключать ее все же не стоит. При незащищенном сексе нужно думать еще и о возможном появлении воспалительного процесса, ведь в такие моменты шейка матки становится открытой и незащищенной.

Вероятность забеременеть во время месячных однозначно есть и увеличивается с каждым днем. Во избежание нежелательной на данный момент беременности во время месячных также необходимо использовать контрацептивы. Для этого идеально подходят презервативы, колпачки и вагинальные диафрагмы. Таким образом, не только не произойдет нежелательного на данный момент зачатия, но и в организм не попадет никакая инфекция. Инфекции весьма опасны, ведь в период менструации наблюдаются нарушения целостности кровеносных сосудов, находящихся в матке. Помимо этого можно постоянно применять гормональные контрацептивы. Кроме всего этого, беременность во время месячных часто оборачивается какими-то осложнениями – внематочная беременность, неправильное предлежание, инфекционные поражения плода.

Читайте так же:

  • Беременность или пмс. Как отличить симптомы?