Моя беременность и роды. Близнецы. — на бэби.ру

Пишу больше для себя на память, как появились на свет мои крошки..
Начну с описания беременности..
Беременность у нас запланированная, крошки были зачаты в годовщину начала наших отношений с мужем 3 года.Вероятность двойни была, в моем роду были двойняшки. На эту темы мы только шутили. А получились БЛИЗНЕЦЫ. Наследственность оказалась не причем. А только чистое везение и случайность.
Беременность протекала тяжелова-то, может быть потому что двое, может быть потому что резус отрицательная, может еще почему, кто знает. В 8-10 недель первый раз попала на сохранение в Мариинскую больницу с кровотечением. После этого лежала дома все время. Никуда не выходила, кроме ЖК. Жыла в кровати. В 16-17 недель ходила в дневной стационар лечиться от таксикоза сильного… За первые 4 месяца сбросила 4 кг.

До Беременности весила 53, начала набирать вес только во втором триместроре. В 28-30 опять попала в 16 роддом на сохранение. Тонус матки и угроза преждевременных родов. В 35 опять хотели положить, тромбоцитопения, приэклампсия легкой степени, написала отказ, решила ждать, если рожу то рожу, нет так нет, направили в дневной стационар. Туда ровно до 37 полных недель отходила. Лечилась от отеков. Ничего не помогало. В 37 недель поехала в роддом ложиться на госпитализацию. 3 дня до этого сильно болел живот. Дело в том, что на протяжении все беременности у меня болел живот. Но в последнии недели стал болеть сильнее и сильнее. А последнии 2 ночи я совсем не спала от переодических спазмов. Кожа на животе уже растянулась неимоверно сильно, зудела. Бандаж уже стал маленький, подвязывалась пеленкой. Так как ходить было не реально тяжело. За беременность набрала 20 кг+ к весу до беременности, то есть в день родов весила 73 кг (больше мужа). После родов через неделю взвсилась – 52 кг. Ушло 21 кг.

В 17 роддом меня привез муж 19 мая в 11 утра, была договоренность с врачем о консультации. По дороге домой обсуждали мой сон, что я рожу сегодня и смеялись. Посмотрев врач сказа, чтобы ложилась на дородовое. Там возьмут анализы и врач скажет когда и как буду рожать. Муж уехал на работу. Сумка была со мной.
В приемном меня посмотрела врач, сказала, что во время приехала, что с 2-мя рожать можно в 37 недель, считается доношеная беременность.( с 1-им 38 недель). Но у меня сил ходить уже не было. Положили в палату, отправили на обед и потом на КТГ. Я распокавала все вещи, с трудом застелила постель. Пообедала плотно. И пошла на КТГ. Было уже 16:00. 50 минут писали КТГ. Пришла врач, посмотрела, пошла за другим врачем. Пришла вторая. Посмотрела и пошла за третьим врачем. В итоге за 5 минут сменилось 3 врача. Как оказалось она пошла за хирургом. И мне говорят: «Ну ты понимаешь, что у тебя кесарево будет?» Я говорю: Ну да, мне такой вариант говорили. А когда? Я значит думаю, что назначат на завтра или еще когда. Был четверг. А она мне говорит: Ну часиков в 18:00, сегодня. Я немного ошалела. Испугалась. Отправили меня на УЗИ и потом опять на КТГ. Оказывается я уже 2 дня рожала. И были схватки каждые 4 минуты. УЗИ показало, что первой пошла малышка, которая лежала попкой вниз. Изночально первой лежала та, что головой вниз. Но в ответственный момент они поменялись местами.В 18:00 начали готовить к операции. В операционной было 7 врачек: 2 врача-гинеколога, анестезиолог, анестезиологистка, операционная сестра, неонатолог, акушерка. Операцию проводили под местной анестезией. Я была в сознании. Все видела, слышала, чувствовала… Было страшно, я была не готова. Желела, что не взяла телефон и не поговорила с мужем. Лично меня подписание всяких бумаг, отказов от притензий, разрещений напугало. Слова о том, что они ни за что не отвечают, могут органы повредить соседнии и так далее. У меня никогда не было никаких операций. Так что для меня это было ново. Меня сильно трясло. И свело плечо и руку. Рожать самой было опасно для детей, а кесарево для меня.
НО…
В 18:58 на свет появилась моя первая крошка – Викуля – весом 2670 гр и ростом 47 см 9\9 по АПГАР. В 18:59 появилась Вероничка – весом 2545 гр и ростом 46 см 9\9 по АПГАР. Монохориальная Диамниотическая Двойня. Одна плацента на двоих. В народе просто – БЛИЗНЯШКИ.
После того, как появилась Вероничка, врач сказал: «Плевистое прикрепление пуповины». Я не поняла. Спрашиваю: Что такое, это страшно? Он отвечает: «Уже нет, страшно было пока носила, но этого никто не знал, а УЗИ не показывает. Рожала бы сама, осталась бы с 1 дочкой…» Я испугалась, но была очень рада, что все позади и мои крошки жывы и со мной! Меня перевели в палату интенсивной терапии, девочек забрали в детское отделение. Принесли мне их через пол часа и мужа пустили прямо ко мне в палату, где было еще 4 лежащих мамочки. Девчонок забыли у меня на кровали, так что я с ними провалялась 2 часа, они спали. Правда я не могла пошевелиться. Потом забрали и их сразу посадили на смесь… Я сильно расстроилась и рыдала первое время. Боялась, что молоко пропадет. В роддоме они первые 3 дня ели смесь. Потом мне купили молокоотсос, и я кормила их сцеженым молоком, так как грудь они не брали. И докармливала смесью. Так где-то до месяца, пока молока не стало много. На следующий день я их увидела только в 22:00, когда меня перевели на послеродовое отделение. В общую палату. Платную я взяла только на следующий день – двухместную. Выписали меня через неделю, 25 мая 2011.
Спасибо дежурной бригаде. И, конечно, отдельно огромное спасибо врачу и по совместительству заведующему: Николаеву Андрею Евгеньевичу за моих крошек!
Девочки были на грудном молочке до 6 мес.
После родов у меня остался огромные букет разные проблем со здоровьем. Но это все ничего с радостью материнства! Папа у нас золотой, всегда помогал и помогает мне с малышками.
Я счастлива от того, что у меня есть сейчас и мне не нужно ничего другого.

Сейчас нам уже 2,5 года! Как же быстро летит время!