Всегда считается, что главным признаком беременности является задержка месячных. Но случается и так что беременность наступила, а женщина о ней и не подозревает, так как месячные длятся и это может продолжатся не один месяц.

Беременность во время месячных реальность, или ошибка?

Все как обычно, увеличение груди, немного тянущая боль в низу живота, настроение меняется со скоростью света. Женщина и предположить не может что стала мамой, так как эти дни опровергают любую догадку и делают подозрения безосновательными.

Месячные при наступлении беременности можно считать нормой, если они наступили в первом месяце беременности. Чаще такое случается при нестабильном гормональном фоне, когда эстроген не в норме, или же банально произошло оплодотворение в середине цикла, оплодотворенная яйцеклетка не успела прикрепится в матке и гормональный фон не успел изменится. Потому не успел дать сигнал организму о беременности.

Все произошло как обычно, месячные наступили, длились обычное количество дней и так же обычно закончились. На следующий месяц, такого может не повторится.Так как сработала все система в организме оповещающая о новом положении женщины. Очень часто кровянистые выделения могут спутать с месячным, подозрение может вызвать их отличающийся цвет или консистенция, может показаться подозрительным их несвоевременное появление или же наоборот, они прекратились раньше срока и снова начались через некоторое время. Если же беременность это уже установленный факт, следует относится с опаской к таким необычным проявлениям организма.

Месячные при беременности стоит ли паниковать?

Кровь, напоминающая месячные может быть признаком осложнений, патологий или предвестником выкидыша. Нужно внимательно прислушаться к своему организму. Сами месячные во время беременности никак не могут повлиять на здоровье ребенка, его развитие во время всей беременности и после рождение никак не скажется на малыше. Болезней, пороков это за собой не повлечет. Месячные во время беременности обычно очень скудные и не сопровождаются болью или сильным дискомфортом, быстро прекращаются.

Сильная тянущая боль, плохое самочувствие, тяжесть в низу живота, сильные яркие , ближе к алому цвету кровянистые выделения даже в предполагаемые дни месячных могут служить сильным сигналом для поездки в больницу или даже вызова скорой помощи. Главное в таких ситуациях полный осмотр акушер гинеколога. Нужно сдать все анализы, кровь на гормоны и инфекции, анализ мочи, сделать УЗД.

При угрозе выкидыша и осложнениях женщину оставят в клинике на сохранение. Если ребенок долгожданный, желанный и Вы хотите сохранить беременность, обязательно нужно следовать всем указанием врача, не уходить от лечения и принимать все выписанные препараты. Также очень важен покой. Нужно больше лежать, прогулки должны быть медленными с частыми перерывами на отдых, правильное питание поспособствует улучшению самочувствия будущей мамы. Никаких стрессов и разочарований, ведь это очень часто ставит под угрозу нормальное протекание беременности и может сказаться на развитие ребенка. Больше думайте о малыше, о том как он появится на свет. Хорошее настроение настроит Вас на выздоровление. Вы переживете этот сложный период и ничто не сможет затмить беззаботные дни в ожидание маленького чуда. Также вам стоит позаботиться о своем здоровье, и заранее узнать, что такое борьба с простудой и гриппом.