Зачатие и алкоголь


Совместимы ли алкоголь и зачатие? Если женщина пила до того, как узнала о беременности, что будет с ребенком? Что такое пьяное зачатие?
Издревле молодым запрещалось на свадьбе употреблять алкоголь, это было связано с замеченным фактом, что после пьяного зачатия рождаются больные и не очень умные дети.

С точки зрения медицины вред алкоголя впервые осознали в Европе, когда связали рождение большого количества детей с пороками развития через 9 месяцев после праздников с массовым употреблением алкоголя.

Сегодня всемирная организация здравоохранения не установила безопасную дозу алкоголя.
Любое количество принятого матерью спиртного может навредить плоду,
пить беременной нельзя, ни стаканчик пива, ни бокал вина «от анемии».

Если все же факт употребления алкоголя был, прочитав вышеизложенное, беременная может решить, что ребенок обязательно будет неполноценным и беременность необходимо прервать. Но многое зависит от срока беременности, на котором употреблялся алкоголь. Зачатие происходит в конце второй недели менструального цикла, о беременности женщина узнает после задержки, это пятая акушерская неделя беременности или третья неделя от зачатия.

Природой предусмотрена защита для малыша на этот период. Дело в том, что связи
между зародышем и матерью в первые недели беременности нет, на первой неделе оплодотворенная яйцеклетка путешествует по маточной трубе, на 2 неделе только погружается в эндометрий матки, и лишь к концу третьей недели появляется связь между мамой и ребенком. До этого времени зародыш развивается изолированно

, за счет собственных запасов питательных веществ, а значит, вредные влияния на организм матери не отражаются на развитии ребенка.

Таким образом, если было однократное употребление небольшого количества алкоголя до задержки менструации это еще не повод убивать этого малыша.