Послеродовая депрессия. Что делать?


Многие женщины переживают послеродовую депрессию. Для того чтобы ее избежать необходимо стать максимально организованной. Для этого следует избавиться от ненужного хлама, сделать в доме генеральную уборку. Далее следует избавиться от рутинных дел. К ним относятся ваши старые привычки, которые вы привыкли изо дня в день совершать в повседневной жизни. Гулять и отправляться за покупками лучше в первой половине дня, так как в этот период вы будете полны жизненных сил и энергии.

Когда вы выходите на улицу, необходимо одеваться так, чтобы вам было максимально комфортно и уютно. Не стоит забывать и об интимной жизни. Позвольте себе романтический вечер в кругу любимого человека, удивите его и удивляйтесь сами. После этого вы не успеете оглянуться, как послеродовая депрессия исчезнет сама по себе. Не стоит терять связь с окружающим миром. Даже если необходимо вынести мусор, оденьтесь опрятно, нанесите легкий макияж и вперед!

Очень важно после родов иметь поддержку в лице близких родственников или хороших друзей. Не бойтесь делиться с ними своими переживаниями и проблемами. Такое общение непременно принесет пользу. Главное правило для того, чтобы избавиться от послеродовой депрессии научиться быть счастливой. Этого можно добиться, если систематически баловать себя и позволять себе, скажем, поход на фитнес или шопинг.