Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Рост гормона прогестерона приводит к увеличению количества цервикальной слизи. У некоторых женщин данный признак вообще может быть не заметен, а другим приходится чаще менять ежедневные прокладки.


№6: Усталость

Во время первой беременности обмен веществ становится быстрее, чтобы поддержать вашего будущего ребенка и ваш собственный организм. Это приводит к чувству бесконечной усталости. Вам может казаться, что вы постоянно хотите спать или хотя бы просто отдохнуть. Прогестерон также имеет седативное действие, поэтому у многих женщин даже днем глаза буквально закрываются от усталости. Не стоит бороться со своим телом — отдых вам сейчас просто необходим.

№7: Частое мочеиспускание

Уже через неделю после зачатия можно заметить, что позывы в туалет стали наблюдаться несколько чаще обычного. Это происходит потому, что эмбрион уже начал вырабатывать ХГЧ — гормон беременности, который увеличивает кровоснабжение в области таза. Как следствие — мочевой пузырь сигнализирует о своей наполненности даже тогда, когда мочи небольшое количество. Особенно это беспокоит женщину ночью.

Данный симптом у многих женщин вызывает беспокойство, ведь они боятся выкидыша. Однако, даже если вы не беременны, то ваша матка постоянно сокращается. Это нормально и во время ожидания ребенка, ведь плод растет и давит на стенки матки, что приводит к ее спазмам.

Но если данные схватки сопровождаются кровотечением, то это действительно может быть выкидыш. В данном случае нужно как можно быстрее обратиться к своему гинекологу и в скорую помощь. Но не впадайте в панику — иногда кровянистые выделения могут быть очередным признаком беременности.

№9: Кровянистые выделения

Через 8-10 дней после овуляции (когда у вас должна быть очередная менструация) вы можете заметить светлые кровянистые выделения, которые называются имплантационное кровотечение. Они, как правило, не такого яркого цвета, как месячные.

№10: Запор и газы

Увеличение гормонов приводит к тому, что кишечник расслабляется и хуже работает — это нужно для того, чтобы освободить больше места для малыша. Но в результате это часто приводит к запорам. К счастью, есть многие средства, которые могут помочь и они безопасны для беременных.

Запахи, которые раньше никогда вас не беспокоили, сейчас могут стать настящей проблемой. Даже приготовление пищи теперь может вызывать отвращение.

№12: Простуда и (или) заложенный нос

При нормальном развитии беременности иммунная система женщины подавлена. Это предусмотрено природой для того, чтобы организм беременной не отторгал плод, как постороннее тело. В результате данных гормональных изменений будущая мама очень восприимчива к различного рода инфекциям. А нос заложен опят же из-за гормональных воздействий на носовые проходы.

№13: Появление угрей

Вы можете обнаружить у себя предрасположенность к появлению прыщей. И даже если вас раньше не беспокоила данная неприятность, то период ожидания малыша довольно часто приводит к угревой сыпи.

Рост уровня гормонов в организме может отражаться и на вашей слюне. Вы можете почувствовать металлический привкус во рту, который изменяет привкус обычных продуктов.

С самых первых недель беременности женщина может ощущать то непонятные приливы радости, то резкие наплывы грусти. Нередко раздражительность становится очень острой проблемой и отношения с окружающими начинают портиться.

Иногда тест на очень раннем сроке может не показать заветную вторую полоску. Даже если зачатие произошло, уровень ХГЧ, возможно, еще сильно мал для того, чтобы тест смог уловить его повышение. Если вы считаете, что во время последней овуляции все-таки произошло зачатие, то стоит подождать всего лишь 2 недели и результат будет точный.

  • осмотр.
  • Во избежание занесения инфекции последнюю процедуру лучше не делать. Достаточно первых двух для определения, наступила ли долгожданная беременность.